ひき肉のね半分ぐらいをボウル イン ボウルします。
上陸させまーす!
[外:6EB29F1917CAEA1CADF94F5496A4C374]が 絡み合ってすごくおいしくなります。
次 卵を
こちらに入れていきます。
このちくわと 卵と ひき肉を
混ぜ合わせて団子を作っちゃうの。
それが マジで
ちゃんぽんにね めっちゃ合うの。
団子 作っていきまーす。
なんかさ…。
はい! じゃあ 次に スープ作りを
していきたいと思いまーす!
「スープだよな。
どのスープにするかだな」
「牛乳か…。 牛乳 好きね」
「そっか そっか…」鶏ガラって割と最強だよね。
なんか ちゃんぽん とりあえず
鶏ガラあればオーケーって感じ。
〈続いて
冷蔵庫から取り出したのは…〉
はい 次に入れるのは こちらの
トマトなんですけれども。
ちゃんぽんと トマトジュースって
なんかさ→
あんまり なんか
イメージなくない?
トマトジュース入れるの?
ちょっと いいかも。
味変というかね。
はいはい…。
意外に ちゃんぽんとヨーロピアンの
掛け算 合うんです。
トマトの栄養 やっぱ すごいよね。
なんかね 抗酸化作用がすごいあって→
美肌にめっちゃいいらしい うん。
じゃあ グツグツしてきたので野菜を入れていきたいと思います。
「全然 じっとしないですね」
はい じゃあ 次 麺!入りま麺!
♪♪~「ちゃんぽサンバ タンタンタン!」
タタンタ タンタン…」
大丈夫?
下の階 大丈夫? 下の階。
すでに ちゃんぽん分のカロリー
消費してますよ。
ちゃんぽんサンバ フゥー!
♪♪~「タンタンタン!タタンタ タンタン…」
オープン!
うわー! めっちゃおいしそう!
ちくわ団子がゴーロゴロ
ロイの特製ちゃんぽんの→
出来上がりでーす!
はい はい はい!いいにおいです いいにおいです。
すごい!
いただきます。まず スープから…。
結構 スープ トロッとしてる…。
俺 こっちの方が好きかも前回よりも。
あれ? 本当ですか?
うん。 こっちの方が なんか…。
そう クリーミー クリーミー。
スープが結構…。
あっさりめな なんか…。
本当だ! うん!
中 結構 しっかり
ちくわのみじん切りした形が→
残ってるんですね。
お魚感も ちゃんと…。
うん! うまい!
気になりますよね。
〈それでは 和田明日香 2品目〉
「どうします?」
何しよっかなー。
あと野菜だね。
〈ここで…〉
〈超あっという間に激うま料理が完成するわよ〉
いい使いかけがあった。
これ ちょうどいい。 これと…。
これも ちょっと使いかけと…。
…ってなったらチーズ欲しいですよね。
「ありがとうございまーす!」
〈取り出した食材は和田家の冷蔵庫→
在庫一掃のラインアップ〉
「ベトベトさせるって事はやっぱ… そうなんですかね」
すぐできちゃうよ そんなの。
〈あっという間に作れるレシピのようだが→
どんな ちくわ料理になるのか?〉
丸いからちくわっぽいんであって[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
そうすると ほら なんか[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
いいじゃないですか。
で 結構…。
これは[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
…作れちゃうと思います。
根菜っぽい…あの 土っぽい香りが出て→
おいしいんです。
あと そんなに[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
調味料も使いません。
〈ちくわは塩味があり魚のうまみも豊富〉
〈それだけで 十分に
料理の味付けになるという〉
カリカリだろうな…。