超鬼辛!
ビリビリあんかけチャーハン。
成功すると×××。
>>全国の子どもたち。
ことし最後の激辛だよ。
ことしもいろいろあったけどねぇ。
ことしの漢字は、はー、命!
>>ことしは3戦全勝、われらが
激辛キング、ゴルゴ松本。
>>激辛好きが集まってくれまし
た。この人たちです。
>>激辛には負けません。
飯豊まりえです。よろしくお願いします。
>>さらに。
>>元ラグビー日本代表、大畑大
介です。
激辛料理を食べてすっきり ことしを締めくくります。
>>いよっ!
>>来年1月17日夜10時30分から始まるドラマ、君と世界が
終わる日にも出演する、女優、
飯豊まりえ。
そして、ラグビー元日本代表の点
取り屋として、ワールドカップに
2度出場。
2002年、
年間トライ数世界タイ記録を樹立
したレジェンドでありながら、
実は大の激辛好き、スッキリのコ
メンテーターも務める大畑大介が
参戦。
>>こいつらも来た!
>>どうも!
>>かっかっかっかっ、猫好き、
猫好き、めっちゃ猫好き。
>>にゃん。
>>めちゃくちゃ猫好き。
でもなーんだかんだアナコンダ、しゃー。
>>JKボンバーズ、どかーん。
>>有吉の壁で披露したJKボン
バーズが、インパクトあり過ぎで、
今、なぜか女子高生に人気に。
インポッシブルのひるちゃんが参
戦。
やって来たのは、
東京・新橋にある本格中華食べ放題天香府。
今回、
激辛もさたちのために開発したメニューが。
>>お待たせしました、あんかけ
チャーハンです。
>>チャーハン?
赤いよ。
>>よーく見る見るミルフィーユ。
辛そう。
>>甘いもので中和していけー。
>>たった一口で舌に激痛が走る、
超鬼辛!ビリビリあんかけチャー
ハン。
まずは卵とごはんをしっかり炒め、
キムチを加える。
続いて、
フードプロセッサーにカプサイシンパウダー、
自家製の激辛ラー油をたっぷり加
えたら、
塩漬けした朝天唐辛子を粗く刻ん
で激辛のラー油にした、
その名もラージャオ大王を30グ
ラムもたっぷりと。
さらに生の四川産唐辛子を、
なんと10本加え、どろどろの超
激辛ペーストに。
これをチャーハンに加えれば、
一口食べただけで大量の汗が噴き
出る激辛チャーハンに。
続いて、
先ほどの超激辛ペーストを一気に加熱し、
辛み成分をふんだんに引き出した
ら、鶏ガラスープなどで味を調え
る。
ここにホルモン、
ハチノス、
ランチョンミート、生と乾燥の四川産唐辛子、
さらにホアジャオオイルを加え、
辛さが浸透するようじっくり煮込
めば、
真っ赤に染まった超激辛のあんに。最後に見るからに怪しい自家製ギ
ョーザを載せれば、
たった一口で大量の汗が吹き出る、超鬼辛!
ビリビリあんかけチャーハンが完
成。
>>たった一口で舌に激痛が走る、
超鬼辛!ビリビリあんかけチャーハン。
制限時間は25分、果たして完食
できるのか。
>>よーいスタート。
>>いただきます!
>>2020年ラスト激辛、
いくぜ!いただきます。
やめとけ!
やめとけ!もう。ああー、おおー、ああっ!
>>続いて、