Categories: 未分類

2021/01/10(日) 11:25〜11:55 男子ごはん 人気レシピ4選!男子ごはんアワード[字][デ]


1週間ほど作り置きできる[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ナスの揚げびたしと[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
更にそのナスの揚げびたしを使った[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
簡単アレンジレシピもご紹介します。
用意する食材は こちら。
アッツアツでも
冷やしてもおいしい[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ピリ辛仕上げの常備菜です>

栗原家の常備菜ですもんね。
そうですね。
子どもの頃から僕 ずっと食べてます。
これはね
結構 味もしっかりしてるんで[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ごはん食べられるんですよ。
で つまみとしても最高。
どのくらい日持ち
するものなんですか これは。
だいたい1週間くらいは
食べられると。
それは うれしいっすね!


太一さん まず 調味料とこれ全部入れちゃって[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
混ぜちゃってください。
豆板醤 入ってるんですけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
そんなに辛い
っていう感じじゃないので。
会社から帰ってきてさ
冷蔵庫開けて[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
もう子どもも奥さんも寝てて
これ入ってたら[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
食べるよね お父さんは。
食べますけど シチュエーションがちょっと寂しいですね。
(笑い声)
1週間それしかない。
(笑い声)
で まあ煮たり 焼いたりするんだと[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ナスのアクが気になるんですけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
揚げるとそんなに気にならないんですよ。
ただ 買ってから
日がたったナスを使う場合は[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
1回 水にさらして
アク抜きをして[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
よく水気を切ってから
揚げてください。なるほど。
では 揚げていきます。
何℃くらいなんすか? それは。180℃くらいですね。
食べ物でね 心平ちゃんが
常備してるものって何ですか?
僕は 柿の種。
柿の種がないと嫌ですね。
サバ缶かな 意外に。

サバ缶?
必ず なかったら
絶対 食べなくてもストックしてる。
ホントに帰ってきて何もないときに
レタスと合わせて サラダで食べちゃう。
つまみにも なるじゃないですか。
でも俺も 味変えていきますよ。マヨネーズ 用意して[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
シュッてしたところに
のる量が ちょうどいいんですよ。
マヨネーズの。
なるほどね。
マヨネーズ 柿の種つけて食べる人ってそうそういないんじゃないですか。
おなか ペコペコなんでしょうねそのときはね。
これ こうやって ほら
皮が ちょっと しなっと。
そしたら オッケーです。
はい それが目安ですね。
そうですね
これが わかりやすいと思う。
これ 刺して スッといく…。
これは 冷めても絶対おいしいだろうし[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
アツアツの状態でも
おいしそうじゃない?
冷めた状態だと
完全に吸ってるんで。
それがね 味 シミシミで
おいしいんですよ。
へぇ~ いい。
これは いいわナス 大好きだしなぁ。
あっ!

これ 入れてっちゃいます。
はい アツアツの状態で
入れちゃっていいんですか?
このくらいでいいです。
いやぁ これ絶対 うまいね。
オリオンビールとかよさそう。
ちょっと軽めのビールで。ちょっと辛いですからね。
しかも ほら つけたそばから
揚げた穴のところに[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
どんどん どんどん…。
染みこんでいくんだね。
スポンジ状態だよね たぶんね ナス。
そうですね。
これは うまいわ!
これ 常備する時っていうのは[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ホーローとかに
入れたほうがいいんですか?
そうですね。 ストッカーといわれる
保存容器で保存しておいて。
憧れじゃないですか?

Page: 1 2 3 4 5 6 7

ikatako117

Share
Published by
ikatako117