秘密です。
これは モノマネのコロッケさんのマネです。
ああ そうですね。
はい! では そのコロッケ
楽しみにしたいと思います!
それでは また 来週です。
(2人)さようなら。
2021/01/10(日) 11:25〜11:55
テレビ東京1
男子ごはん 人気レシピ4選!男子ごはんアワード[字][デ]
2020年に放送して、特に人気があったレシピ4つがまとめて見られる、人気企画“男子ごはんアワード”をお届けします。
詳細情報
番組内容
国分太一と栗原心平の同世代の男2人が日曜のお昼にお届けする料理番組。ほのぼのとした雰囲気の中、2人で仲良くおしゃべりしながら、様々なレシピを紹介します。
出演者
国分太一
栗原心平
栗原心平紹介
1978年生まれ。料理家。栗原はるみプロデュースの生活提案型ショップ&レストランを展開する、(株)ゆとりの空間の代表取締役社長。会社の経営に携わる一方、幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、自身も料理家としてテレビや雑誌などを中心に活躍。仕事で訪れる全国各地のおいしい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案している。料理家・栗原はるみの長男。
レシピ�@
【豚肉とたけのこのお酢煮そうめん】
大人気“アレンジそうめん”から一品。豚肉の旨味とたけのこのシャキシャキ食感が美味しい!お酢が効いてさっぱり食べられる絶品です。
レシピ�A
【ひき肉とモヤシの卵焼きそうめん】
焼いたそうめんを卵でとじていただく“アレンジそうめん”アイデアレシピです。かた焼きそばのようなパリパリ食感とモヤシの相性が抜群です。
レシピ�B
【デミグラス煮込みハンバーグ】
基本の煮込みハンバーグを作ります。デミグラスソースは市販のものに調味料をチョイ足ししてアレンジすることで、手軽に仕上げます。付け合わせには焼きマッシュポテトがぴったり!
レシピ�C
【ナスの揚げ浸し&ナスとささみの和え物】
大好評だった“俺たちの作り置きシリーズ”から一品。ナスの揚げ浸しを作ります。さらに、ナスの揚げ浸しを使って作るささみの和え物も一緒に。自炊が多くなるこれからにぴったりの必見レシピです。
関連情報
【紹介料理のレシピを公開中!】
www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/
データ放送
テレビのリモコンの<d>ボタンを押すと、材料、レシピのポイントなどがご覧いただけます。
ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ