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2021/01/13(水) 23:15〜00:15 家事ヤロウ!!! 余った餅が大変身!絶品餅レシピ&SP未公開延長戦![字]


子どものにおい。ああ なるほど なるほど。
小学生ぐらいの。

子どもがいるなっていう におい。
〈あとは くっつかないように
片栗粉をまぶして→
冷蔵庫で冷やすだけ〉
さあ 1時間 経ちました。はい。
ひと口大に切ったら完成です。
えっ! これを?
へえー!
えっ!
全然やわらかいし
なんか おいしそうだから…。
いや いや いや…!
餅吸いの…。
餅よりも もっと なんか
やわらかいというか。
不思議。
ああー!
雪見だいふくの なんか…


触った感じ。
〈話題の
お餅で作るチーズケーキ〉
〈家事ヤロウ的には どう?〉
いただきます。いただきます。
うん!
薄いですね。薄い。
随分 チーズケーキ
遠くにいますね。
チーズが…。
まあ でも これくらいがいいのか。
なんか 噛むと
ジュワーって チーズの味が。
あっ おいしい。
あとからは くる。
食べ終わったあとの 口に残る…。
レモンの風味と なんか…。
香りとか そういうのは もう
すごい チーズケーキなんだけど。
なんか…。
じわ~ってくる感じ。一発目として考えると…。
〈話題の最新餅レシピ〉
〈家事ヤロウ的ランキング第4位は…〉
ほう ほう ほう…。
オリーブオイルで具材を煮込むスペイン料理 アヒージョ。
これに お餅を使うという
一見 トリッキーなレシピですが→
SNSでは 「硬くなったお餅でも
おいしく食べられる」。
「意外な食感で

オシャレに食べられる」と→
話題沸騰中。
早速 作っていきましょう。
オリーブオイル200シーシー。
輪切りにした鷹の爪。
刻んだ にんにく ひと片。
アンチョビ35グラムを入れて弱火にかけます。
〈スーパーで売ってる
アヒージョの素でも→
できるみたいよ〉
ポイント。 弱火でじっくり加熱する事によって→
鷹の爪の辛みと にんにくの香り→
アンチョビの風味がオリーブオイルに移ります。
餅1個を
ひと口サイズにカットします。
このモチワリを使えば→
安全に楽しく餅をカットする事ができる。
安全で しかも楽しいそうです。
えっ?
安全だけじゃないですよ。
安全で楽しいですからね。
やってみてください。
モチワリ?
モチワリ。
入れて なんか 押すんですか?
で 机に置いて…。
押してください。
いやいや 違う…。
安全に楽しく餅をカットする器具ですから。
入りました。

まだ ここから楽しくなるのかな?
黒い部分の穴に 赤い部分の突起を
合わせて押し込み→
餅を外します。
ここだ 楽しいやつは。
赤い部分の突起を
合わせて押し込む。
ほら! ねっ?
あっ すげえ!
楽しい?
いや 楽しくはないですね。
なんで? 安全に楽しく
餅 カットできるんですよ。
安全に素早くはできますけど。
餅 外すところだ。
ポンと出して… どうだ?
おお なるほど。楽しい?
いや 楽しくはないですね。
楽しくないの?安全に楽しくできるのに?
どこを どう頑張れば

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