すげえ… うわ 薄っ!
すごい すごい すごい!
ええ… すげえ!
かなり薄いですね。
いやあ 薄いっすね。
ハハハハ…! 確かに。
〈お餅は スライスじゃなくて→
包丁で細かく切っても
いいからね〉
では 続いて
鍋に 水200シーシー。
めんつゆ100シーシー
カッコ 3倍濃縮。
先ほどの餅を。
はい。
あっ これだけ?
おお…!
ええー?
溶かし餅。どんな感じでしょうか?
これだけを食すの?
〈お餅に つゆを吸わせて→
ドロドロのスープにしちゃうのが
溶かし餅〉
〈このスープが 野菜やお肉に
よ~く絡むんだって〉
お願いしますよ。 ちょっと 今日→
金兵衛 我慢して臨んでるロケですから 我々は。
どうにか 金兵衛超えを。
〈あとはふたをして[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
てやっ!
おっ!
おおー! なんか→
中国の すごい…効能だけを考えた料理みたいな。
〈見た目はトロットロの…〉
〈お味は どんな感じかしら?〉
うまい。
うん… おいしい。
これ めちゃめちゃ
体 温まりそうですね。
温まるでしょうね。
とろみがある分→
味が 具に
めちゃくちゃ絡むじゃないですか。
すごい濃厚。 濃い味。
俺 これカレー味で食べてみたいな。
ああ! おいしそう。
ねえ?
カレー鍋とかにして
餅 溶かしたら→
すげえおいしそうじゃないですか。
トロトロで。
〈さあ リアクションが
一番良かった1位は→
どんな餅レシピなのかしら?〉
〈お次の第2位は→
フルーツを使った→
スイーツレシピ〉
ホニャララ餅ソテーです。
「餅ソテー」?
はい。 これは
フルーツを使った→
甘系レシピ。
甘い系ですね。
今や ど定番の
いちご大福や→
最近は マスカットを
入れたものなど→
餅は フルーツとの
相性も抜群。
そんな中 話題となっている
このレシピ。
レシピ動画サイトに
掲載されるや否や→
作ってみた人たちの間で
「うますぎる!」…。
話題になり
瞬く間に拡散しました。
へえ…。
ここで問題です。
はい。
おっ!
当ててもいいですか?
いいですよ。
みかんですね。
みかん… いや そんなバナナ。
いやいや いやいや…!
(スタッフの笑い)
なんか言いましたね
今ね フルーツ。
えー… となると…
みかんがないとなると これかな。
いいですか?
あっ はい。 バカリさん。
違ったら ごめんなさい。
バナナ。
正解!
最悪!
最悪じゃないですか。
みかん りんご バナナの→
どれかかなと思ったんだけど