楽しくなるんですか? 今。
〈切った餅と
プチトマトを入れたら→
弱火で5分 煮込むだけ〉
小さく切った餅の表面が油で揚げたようになり→
おかきのような食感を
生み出します。
えっ おかきみたいになるの?
なんか ほのかににおい してきましたね。
いい香りしますね。
うん。
なんか
めちゃめちゃいい感じですよ。
うまそう!
〈見た目は随分 オシャレな感じだけど→
お味は どうかしら?〉
不思議。 えっ… なんだろう?
えっ…?
味は おいしいんだけど→
なんつったらいいんだろう これ。
(スタッフの笑い)
よくいけますね これ。
中までアツアツですよ。
オシャレな味する。
うまい。
ピリ辛がいいですね。
うん アンチョビがね。
アンチョビと鷹の爪と。 おいしい。
あったら いっちゃう?テレビとか見ながら→
パクパクいっちゃいそうな。
確かに 病み付きになるかも。
そうか あれだ…。
結構 ハマって食ってますね。
〈番組で作ってるレシピは→
インスタで リアルタイムに更新してってるから→
フォローよろしく!〉
〈現在156万人!〉
〈なんか お祝いしなきゃ!〉
〈話題の餅レシピ→
家事ヤロウ的ランキング→
第3位〉
餅の調理法
といえば→
「焼く」「煮る」が ほとんどですが→
おいしくて 大量に消費できると→
今 にわかに注目されているのが→
餅を溶かして使う調理法。
おかずやスイーツなど→
用途は さまざま ありますが→
冬に人気なのが鍋。
餅を具材として使うのではなく→
溶かしてスープとして
使うのがポイントです。
早速 作っていきましょう。
餅3個を厚さ1ミリにスライスします。
スライス。
ここで…。
いい大人だしね。
全然 平気ですよ。
いえ あの… 多分
紹介したいものがありますね。
このモチスラ1・2・3!を使えば→
安全に 楽しく餅をスライスする事ができます。
それ 何?
まずですね 黄色い本体から黒い餅ホルダーを引き出します。
餅ホルダー。
それですね。
〈お餅をセットしたら…〉
〈本体に戻して→
あとは縦に置いて
上から押すだけ〉
本当に できるんですか?
うわ 気になる。
これで こう押したら
出てくるって事ですよね?
絶対 出てこないね。
こっちから押してるから…。
出なきゃいけないんですよ。
俺は 信用しないよ。
確かに ちょっとだけ こう
カンナみたいになってるから→
ここから出てくる
って事なんでしょ?
いやいや… 別に
カンナなめてないですよ。
そんな簡単にはいかないですよ。
絶対 出てこない。
あとは もう
上下にやるだけなんですよ。
これを押すんですか?
押します。
いきますよ。
そうすると出るはず。
出た!
ハハハ…! めっちゃ出てくる。
可愛い!
めっちゃ… 1ミリ。
「1ミリ」って書いてある。
うわあ すげえ。
うわあ! 均等に。