2018/02/19(月) 01:00〜01:55 ちゃちゃ入れマンデー[再][字]

(ナレーション)<…とくれば?>
<…真っ盛り。>
<好きなものを…>
< そんな関西には
食べ放題が2,500軒以上。>
< まさに 激戦区となっている。>
< そんな食べ放題で関西人に人気なのが…。>
<大阪 梅田の…>
<地下にある…>
<平日 休日問わず この…>
<梅田駅直結という好立地が味方し…>
< なので…。>
<…といわれるほど大人気なのだ。>
…やな思てます。
…あるんで はい。
< そんな…。>
< その画期的なシステムに関西人は飛びつき→
連日 大盛況だったそう。>
< それから50年以上→
関西バイキング界を
けん引し続け…>
<…など
数々の名誉を手にしている。>
<関西食べ放題界の王者→
それがオリンピアなのだ。>
(筒井)
(筒井)そんな…
…と思っております。
オリンピアはまさに王者です。
どこにも負けません。

< そんな王者 オリンピアに対し待ったをかけようと→
関西の あちこちから
食べ放題店が立ち上がった。>
(辻野)
(辻野)…だと思います。
…だと思います。
(千[外:87FA39338D50F3E78B639BC8A6A4266B])
(三上)
< こよい 各店舗がオリンピアに負けてないという→
自慢の料理 コンセプトで
勝負を挑む。>
< まずは…>
< というだけあって…>
<…が並ぶが。>
<和 洋 中 デザート各部門の すご腕料理人が→
目の前で
料理を作ってくれるのだ。>
(東野)ええやん マッタケ。
<食べ放題だからといって作り置きだけでなく→
極力 できたてを食べてほしい
という熱い思いがある。>
< そんな料理を求め…>
<…ができるのだ。>
私ら…
やっぱ女性が多いね。
< そんな…>
「大・食楽祭」ということで…
< そう
和 洋 中のシェフが→
食欲の秋を

盛り上げるメニューを→
提供している。>
< えっ? 教えてくれるの?>
<王者オリンピアの この秋限定→
和 洋 中の絶品メニューとは?>
< まず和は 秋の味覚の王者…>
<…を一緒に甘辛く煮た一品。>
< さらに それを…>
<…と一緒にいただくというこれぞ秋な ひと品。>
< と関西人魂に火がつきそうな
メニューだが…。>
ちょっと こちら…
< これがオリンピアの食べられすぎたら困っちゃう→
商売あがったりメニューだ。>
< そして 中華も高級食材…>
<…をキノコとともにXO醤で
ピリ辛く炒めたメニュー。>
< これまた食べすぎると
お店が困っちゃうらしい。>
< そして…。>
< ついついクイズにしたくなっちゃう→
こちらの ひと品。>
<実は 焼いた…>
<…を塗ったバウムクーヘンを→
交互に重ねて作った…>
< これにデミグラスソースと
わさびクリームを添えれば→
新ジャンルの ごちそうが完成。>
<定番料理だけでなく→
季節限定メニューも

できたてを提供し→
お客さまを飽きさせない
王者 オリンピアには…。>
ええ…
< ふだん使いだけでなく特別な日も過ごせる。>
< もはや 死角なしやと
思うねんけど→
かかってくる店 ありまっか?>
大阪のグルメといえばてっちゃんでございます。
オリンピア。
(てつじ)オリンピア やっぱり…→
なんやったら
バイキングというより→
オリンピア行こみたいな感じ
なってるぐらい→
オリンピアといえば
バイキングですし。→
バイキングって なんか出来合い…
できてるもの→
結構 置いてるとこ
多いじゃないですか。
冷えたやつとか。
(てつじ)先ほどVありました→
オリンピア もう
目の前でやってくれるんで→
ほんまに
できたてが食べれるという。
みんな インタビューされてる方
特に女性ですけど→
すごいテンション上がってもうて。

ねえ もう気持ちいい感じで家族とかアニバーサリーは→
オリンピアなんですけど。
(山本)
食べんとね。
(東野)
(てつじ)一生分 食べて帰る…。
(てつじ)食べなや~ 言うて。食べなや~ いう状態で。
わあ~わあ~言って行くのが
いいよね。
(黒田)
ほんで…。
(笑い)
なんの質問や?
ははははっ…。
俺ね 俺 行ったことないんですよこういうの。
それは 1人やからやろ?
1人やからやなくて→
そのね 朝食とかでも→
たまにありますやんかバイキング形式で。
モーニング…
ビュッフェ ビュッフェ。
いてる いてる いてる いてる。
肉ばっかり取んなやおばはんとか なれへんの?
(てつじ)なんで取んのが
おばはんなってるん?
おるでしょ?
(三船)盛りつけ。
盛りつけが
お前 なんや? これ みたいな。
人間が出ます。

やっぱ家族4人で行ったら→
あんたは お肉担当
あんたは 魚担当→
私は サラダ担当
で うまいこと全員が…。
それがいい それがいい。
そうそう バランスよくやから。
だから…
このメンツで…仮に このメンツやったら→
スイーツ頼むよとか
てっちゃん お肉ね 魚ね→
サラダねとかあるから
焼きそば たこ焼き…。
待てよ なんで そこだけ
たこ焼きと…→
オリンピアにないでしょ?
誰が薬味や アホ!(てつじ)
1人やないか。
< さらに…>
うわ~ おいしそう。
<大阪駅の目の前にある…>
< その5階にある→
高級感ある店構えが特徴のレストラン…>
< こちらの
食べ放題グルメとは?>
♪♪~
<…料理のこと。>
<厳選した牛肉を
豪快に串刺しにし→
味付けは 岩塩のみ。>

< 一切…>
<…ことで肉本来の味わいを
楽しむことができる。>
< そして
自分で取りに行かずとも→
テーブルに…>
< その場でスライス。>
<食べるとき…>
< ちなみにおなかが いっぱいになったら→
テーブルに置いてある
緑色のチップを裏返し→
赤色にすることで→
持ってきてもらうのをストップすることができる。>
<中でも
一番人気のシュラスコは→
腰から
お尻にかけての部位である…>
<程よく脂も乗った
軟らかい赤身肉は→
本国 ブラジルでも大人気。>
(スタッフ)なんか普通のお肉と違うんですか?
< また牛肉のみならず
ジューシーな…>
<オリジナルの
粗びきソーセージや→
ハーブの効いた
チキンまであるので→
飽きることはない。>
< そして ほかにも…>
<…も充実。>

<ブラジル料理ならではのメニューが並び→
どれも試したくなる。>
< そして こちらのお店の…>
<ディナー限定で食べられる
肉の王さま…>
<軟らかい肉質が特徴の…>
<肉のうまみを存分に楽しめる。>
(三上)非常に…。
<平日ランチならシュラスコにサラダバー→
デザートビュッフェ
ドリンクバーが付いて→
3,456円。>
< たまには ちょっと奮発して→
目いっぱいお肉を食べるのも
いいのでは?>
本場 ブラジルの
こんな豪快なバーベキュー→
オリンピアさんには
ないんじゃないでしょうか?
(店員たち)
<続いての食べ放題は…>
<大阪駅構内にある
ファッションビル…。>
< その10階にある…。>
< こちらの食べ放題とは?>
(千[外:87FA39338D50F3E78B639BC8A6A4266B])モクモクでは
安心安全な野菜が→
食べ放題なんです。
< こちら三重にある自家農場や→
地元で育った野菜 加工食品が

食べ放題とあって→
健康志向の方や
食材に こだわる方に→
人気のお店。>
<モクモクでは 自社製に強いこだわりがあり…>
<毎朝 焼き上げている…>
<麺から作っている…>
<飼育しているジャージー牛の
牛乳を使った…>
< そして 極めつきは…。>
< なんと 塩まで自家製。>
<本社がある…>
<…して作っているんだそう。>
< そんな
とことん こだわった…>
やっぱり ほかの店と…
< そしてこだわり抜いた食材の…>
やはり…
ウインナー!うわ うまそう。
< こちら 本場 ドイツで
ウインナーの修業をした→
モクモクの社長が…>
< しかし こだわりすぎたせいか商売あがったりメニューに…。>
そうですね…
(スタッフ)1本100円?(千[外:87FA39338D50F3E78B639BC8A6A4266B])はい #1#0#01_です。
(千[外:87FA39338D50F3E78B639BC8A6A4266B])そうですね。
<採算度外視でなんでも自分たちで→
作ってしまうモクモク。>
<塩から作るほどの料理→
ほかでは 食べられまへんやろ?>

(泉)うわ~。何? これ。
<続いてオリンピアに
挑戦状をたたきつけるのは…。>
<箕面温泉スパーガーデンが
リニューアルしてできた…>
< こちらの…>
料理界の巨匠3人がタッグを組んでおります→
ホテルバイキングに
なります。
こちらは…
…と思います。
< そう 自慢の食べ放題は…>
<110種類の…>
< さらに…>
<丁寧に焼いてくれる…>
<熱々 サクサクの…>
<目の前で調理してくれる…>
<…が楽しめる本格派。>
<…ができているんです。>
≪軟らかくって。
< そんなホテルバイキングがこの秋 バージョンアップ。>
< なんと…>
< まずは…>
<…した麻婆豆腐丼。>
<香辛料がよく効いたピリッと辛い味付け。>
<実は これが…>
<続いては日本食の親善大使も務める…>
<豆腐を用い
まろやかに仕上げられた→
上品な ひと品。>

< そして…>
< として…>
<…のデザート。>
< それが こちら。>
(高階)名前のとおり…
…ベイクということですよね。
<アイスクリームを挟んだスポンジケーキに→
甘みをつけた卵白をトッピング。>
< そこへ燃やしたブランデーをかければ アラスカの…>
なんかね…
< これらの本格料理が入ったバイキングが→
ランチで2,138円から→
ディナーで4,298円から堪能できるんです。>
<中でも…>
< そう バイキング界の巨匠が手がける→
ディナー限定
プレミアムローストビーフが→
商売あがったりメニュー。>
(高階)アメリカの最高牛を使ってるんですよ。
…おいくらぐらい?
…の間でしょうね。
< そんな豪華な食事を→
すてきな夜景とともに楽しめるのが→
自慢の天空露天風呂に続く…>
<高台に立つ箕面温泉さんならではの…>
<ディナー限定のメニューも
いっそう楽しめます。>
< こりゃ オリンピアさんも
やばいんとちゃいまっか?>
(辻野)食べ放題

お風呂入り放題で→
セット3,293円と
なっております。
こんなこと オリンピアさんに
マネできますか?
いや~ どのお店も おいしそうで
ございましたけれども…。
さあ 泉さん
気になるお店ございましたか?
バルバッコア よく行きます。
東京のほうの?
(泉)東京で
サラダが食べ放題なのと→
お肉も ずっと食べれるので。
大きいお肉の塊が→
目の前で 切ってくれる→
エンターテインメント。家族 みんな喜ぶじゃないですか。
なんか楽しい… それが
エンターテインメントというか。
こう 切ってますやんか。
で 僕 あんまり…
その場合…
全部が…
そんなんない?
わかる わかる わかる。それと一緒で→
そのときは 言えるんですか?
(三船)言えると思いますよ。
片面から削ってくから…
もちろん大丈夫やねんけど例えば このメンバーで行ってて→
こう 食べようとした…

あっ すいません。
いや 腸 弱いんじゃない。
脂身 ちょっと あれなんでこうで こうでって言ったら→
我々 その間 ずっと
待っとかなダメじゃないですか。
て考えると…
なんでやねん。なかなかオリンピアにもね→
どのお店も
勝ってるんじゃないですか?
いいんじゃないですか?
いいと思いますけれども…。
(てつじ)けど 群抜いて
オリンピアに対抗できんのは→
箕面観光ホテルやと思いますわ。→
やっぱ何が違うってそのまま泊まれる。→
お風呂に入ったあとにバイキング。
で しかもお風呂も入って食べて→
3,000円ちょっとやもんね。
(てつじ)そうなんですよ。
安いですよね。
ロケや ロケや。
(てつじ)誰と行ってんねん!
そのツッコミ おかしいやろ。
<続いてのテーマは…>
< まずは…>
<ケーキやプリンなどの…>
< だんごや焼き芋ようかんなどの…>
< そして…。>
< どら焼きの生地にあんこ カスタードを挟んで→
卵を塗り→

フレンチトースト風に焼き上げる→
どら焼きとフレンチの
ハイブリッドスイーツ。>
< さらに…。>
どうぞ。
ピッ ピッ!ピッ ピッ!
ピッ ピッ!ピッ ピッ!
ピーッ!(ホイッスルの音)
≪せ~の。
何? これ。
ピピピピ ピピピピ ピーッ!
< だんじりっぽく
運ばれてきたのは→
ビッグモンブラン。>
< なんと これ パティシエが→
かぼちゃクリームを
手作業で塗り上げているのだ。>
< それを あの演出で登場後
目の前で盛りつけ→
くりのクリームと
さつまいもを添えて→
提供してくれるのだ。>
< そんな目も舌も楽しめる一品には…>
<以上…>
<続いては…>
< やって来たのは
梅田 HEP FIVEすぐそば。>
<立地のよさでは→
オリンピアに引けを取らない…>
<店内は なんともかわいい

ポップな造り。>
< こちらの自慢が…。>
(阿部)常に40種類以上のスイーツが食べられます…
< そう…>
<焼き菓子やロールケーキなど…>
<…はもちろん。>
< おだんごフルーツ寒天といった…>
< さらに トッピングが豊富な
ソフトクリームだけでなく→
3種類以上の
フレーバーウオーターも→
楽しめるとあって…>
<休みの日ともなると お店の…>
やっぱり…
…ところがいいかなと。
< そう 店名こそ
SWEETS PARADISEですが→
トマトソースやスープパスタなど
パスタだけで10種類以上。>
< さらには 専用袋で…>
<…して楽しめる自家製麺を揚げたフリットや→
野菜ソムリエプロデュース→
旬のお野菜を使ったサラダバーまで食べ放題。>
< それでいて 終日価格
1,530円なんです。>
<甘党だけでなく 食いしん坊にも
たまらない価格設定ですが…。>
こちらの…
< そう この2つのケーキが→
あんまり食べられると→

商売あがったりメニュー。>
(阿部)見てもらったら
わかるとおり→
中も たっぷり そのクリームを
使っていますので…
< さらに ハーゲンダッツなどの
高級アイスが→
プラス200円で…>
< もちろんこちらも商売あがったり。>
朝から晩まで
ずっとリーズナブルなお値段で→
頑張らせていただいてますので
ぜひ いつでも お越しください。
<続いては…>
< その5階にあるのが…>
< ここで食べ放題なのが…>
< こちらのデリス・デュ・パレ→
同じ心斎橋にある本店は…>
<…のお店。>
< そんなタルト
ここ 大丸心斎橋店では→
2,138円で
90分間 食べ放題なのだ。>
<色んな味を楽しめるように
やや小ぶりなサイズの…>
<食べ終わるころを見計らって→
ワゴンに載せたタルトが席まで運ばれてくるので→
ついつい手を
伸ばしてしまうのだという。>
<パイン グレープフルーツ

ブルーベリー→
リンゴ イチゴが
ぜいたくに載っている。>
< ほかにも
チョコの香りが濃厚で→
軟らかい食感の…>
<バナナを たっぷり使った…>
< どちらも
女性に大人気だという。>
(スタッフ)たくさん食べた人って
どれぐらい食べました?
(渡部)
(スタッフ)24個? 1人で?(渡部)そうです。
<厳選したメロンを使った
このタルトは→
こちらのお店の
商売あがったりメニューだそう。>
<サクッとした生地と
ジューシーなメロン→
そのバランスが絶妙なのだ。>
<本格的なタルトが食べ放題の…>
< 一度 足を運んでみては?>
<続いての スイーツが食べ放題のお店は…>
<天神橋筋商店街3丁目に
ある…>
<ショーウインドーに
おいしそうに並ぶケーキたち。>
< 一見
普通のケーキ屋さんだが…>
<…あるという。>

< それは…。>
< こちら…>
<…お店。>
<好みで19種類のトッピングと
7種類のソースから→
好きなものを選び→
オリジナルのパンケーキを作ることができる。>
<ケーキで使用している
生クリームやフルーツ。>
<和風好きには 白玉や小豆。>
< そして お得感があるソフトクリームまで→
さまざまなバリエーションを
何枚でも楽しむことができる。>
6枚も食べんの?
(スタッフ)10枚?
これは うれしいね
パンケーキ好きな人は。
<確かにケーキで使うフルーツは
生のものも多く→
値段が張るイメージだが…。>
<ケーキ屋さんが作る→
パンケーキが食べ放題のお店…>
いや 楽しい スイーツ部門でございましたけど→
さあ 三船美佳さん。
(三船)SWEETS PARADISEは→
ほんとに若い層から
行けそうだから→
今 娘が中1なんですけど
そろそろ高校とかになったら→
友達と行きそうだな~と思って。

すごい行列ですし…。
リーズナブルですしね。
(三船)パスタもあるんでしょ?
育ち盛りには いいよね。
好きなこと いろいろしゃべって→
ああだ こうだ
しゃべったりとかして→
という意味でいうと…。
(三船)いいと思う。→
だから 子どもに教えてあげよう
と思いました。
てっちゃんは?
(てつじ)男やから なかなか→
タルトの食べ放題って
行ったことないんで→
一度 挑戦してみたいな…。
デリス・デュ・パレ?
(三船)だって こういう…
(泉)そうですね 今 結構…
ええ~。
そんなもん…
女子は 食べるのよ いろいろ。
見栄えもいいしお金 払っちゃうのよ→
そういうところ。
よけい しゃべられへんわ。
やめなさいよ やめろよ。
そういう気持ちで前のめりで しゃべってるわけよ。
前のめりやけど こうするけどね
こうやって 恥ずかしいから。
(笑い)

ノーパン ノーパンの…。
<続いては…>
<滋賀県甲賀市 信楽町。>
< まるで神社のような
たたずまいの こちらのお店。>
<地元のみならず…>
< ここでいただける食べ放題とは?>
(廣岡)
これは すごい。
< なんと 秋の味覚の王さま…>
<地元特産の…>
< これを すき焼きで
好きなだけ→
思う存分
食べられるというのだ。>
< ここは
大正13年創業の…>
< この…>
<マツタケと近江牛そして マツタケご飯が→
90分間
食べ放題となっている。>
<鍋の中が少なくなってくると
店員さんが これでもかと→
近江牛とマツタケを
追加してくれるのだ。>
(廣岡)これは やっぱ…
(スタッフ)2回目?はい。
<食欲の秋
一生分のマツタケを食べに→
一度 行ってみてはいかが?>

<続いては…>
<古くから酒造りで栄えた
この町に→
今年4月に
オープンした…>
<高級感漂う カウンターメインの
おすし屋さん。>
< こちらに食べ放題がある
というのだが…。>
(中西)
< そう ふだんは食べ放題ではなく→
回らない おすし屋さん。>
< それが平日の夜だけ70分 3,780円で→
単品で頼むときと同じネタを
好きなだけ食べられるという→
まさに夢のような時間が
訪れるのだ。>
< それも そのはず。>
<…のウニをはじめ→
ネタは
冷凍ものを一切 使用せず→
毎朝 市場で仕入れてくる
鮮度抜群の魚介類ばかり。>
< それを…>
<…という 食べ放題らしからぬこだわりぶり。>
一応。
ちゃんと数えてんねや。
自分は…
やっぱ…
<少し話は ずれたが→

もともと…>
<…食べ放題。>
<ネタは 日替わりだが→
常時30種類以上から選べ→
高級ネタの…>
< そして…>
< さらには…>
<…まで含まれる。>
< なので…。>
(中西)でも…
全然もうかんないんですけどまあまあ でも…。
食べるんかい
食べるんかい。
<法善寺横丁の すぐ近くにある
こちらのお店。>
< いったい何が
食べ放題なのか?>
(上中)
< なんと13種類のお好み焼きが→
1,922円で2時間 食べ放題。>
<道とん堀のお好み焼きは生地に こだわっているので→
外はカリッ 中は
ふっくらとしているのが特徴。>
<通常より小さめサイズなので→
より多くの種類を味わうことができるのだ。>
< 一番人気のソウルは
キムチが入っていて→
ピリッとした辛さが
特徴のひと品。>
<…は 中にチーズが入っていて→

切ったとこがトロッと とろけ出るのが特徴。>
<特に女性に人気があるという。>
<驚くのは まだ早い。>
< なんと…>
< そして…>
< さらに 鉄板焼きや
サラダなどなど…>
< そんな中でも→
商売あがったりのメニューが…。>
(上中)めんたいこが…
<原価率が とても高いという…>
< めんたいこの風味と
焦がした生地の香ばしさが→
人気の秘密だという。>
(スタッフ)どうです? 食べ放題。
<関西人には たまらない
粉もんの食べ放題。>
< 一度 行ってみては?>
<続いては…>
< やって来たのは 大阪 ミナミ→
宗右衛門町に立つホテルの2階。>
< こちらのお店は…。>
ほら きた。
おお~ 出てきた。
うわあ~…。
(田崎)当店の自慢の食べ放題は→
豪快なカニの食べ放題となります…
< そう こちらのお店は
その名も…>
<パキッと割れば

うまみぎっしり→
鮮度のいいズワイガニを→
1年中 仕入れることを可能にしたこちらのお店。>
< ゆでガニ カニ鍋などで
なんと90分→
おなかいっぱいになるまで
堪能できるんです。>
< しかも 日替わりの…>
<揚げたて…>
<アサリの酒蒸しなどの…>
< さらには…>
< ゆでガニの身を
たっぷり入れてもOKな→
締めのカニ雑炊も
ついているだけあって→
休日になると…>
…だと思います。
< さらに
1,000円ほど追加すれば→
この香ばしい
焼きガニだけでなく→
生ズワイのカニ刺しまでもが
食べ放題。>
< これは カニ好きには
たまりません。>
< しかし 皆さん
口をそろえて言うのが…。>
(スタッフ)カニ刺し食べ放題にして
ほんまに大丈夫なんですか?
< そう

追加料金を上乗せしても→
カニ刺しが
商売あがったりメニュー。>
<漁獲制限もあって
カニの仕入れは 大変だとか。>
カニみそを使った
カニみそのアヒージョや→
カニみその
チーズフォンデュなど→
いろいろ取りそろえております。→
カニ刺し以外にもほんまに おいしいもんが→
めっちゃありますんで ぜひ→
泡吹くまで→
いっぱい
食べていってください。
(てつじ)楽しない!
< いったい 何が?>
てっちゃん また
グルメ特集するから また来て。
(笑い)
いてる いてる…。常におるって お前→
アホ お前…
てっちゃんがグルメ特集で番組に来て…
そうですね。
今日は ほんまに→
黒田君のために頑張って
しゃべろうと思ってくれて…。
(笑い)
2018/02/19(月) 01:00〜01:55
関西テレビ1
ちゃちゃ入れマンデー[再][字]

商売あがったりな人気店の赤字覚悟メニュー大公開▽コスパ抜群?贅沢高級食材が食べ放題▽料理界の巨匠が手掛ける本格派料理に温泉▽大行列の絶品スイーツや回らない寿司も

詳細情報
番組内容
〜関西食べ放題激戦区!ズルいぞ!オリンピアSP〜
人気企画“ズルいぞ!〇〇〇”シリーズ、今回は関西人が大好きな食べ放題店!王者は、関西最大級のホテルバイキングとして半世紀にわたり「関西食べ放題界」をけん引している大阪・新阪急ホテルのグルメバイキング「オリンピア」。そんな王者に対し、関西の人気食べ放題スポットが力を合わせて勝負を挑みます!
番組内容2
料理界の巨匠が手掛ける本格派料理や自家製食材にこだわりまくりのヘルシー料理、コスパ抜群な高級食材や絶品スイーツなど…様々なジャンルの食べ放題が登場!さらに本当は教えたくない、各店舗の「商売あがったり」な赤字覚悟メニューも大公開!
出演者
【メインMC】
東野幸治
【MC】
山本浩之 
メッセンジャー黒田
【ゲスト】
三船美佳 
泉里香 
てつじ(シャンプーハット)


ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – その他