(藤田)いや…
大村 半端ねぇって。
はははっ。
こちらは
淡路産のたまねぎを丸ごと1個→
2時間かけてロースト。
ほくほくの甘い味わいを→
丸ごとサイズで楽しめます。
更に締めで人気なのが。
で…
(大村)はんごうで炊飯してるんですか?
そうなんです。
うわ いいね。
バーベキュー料理にこだわり→
ご飯も はんごうで30分かけて炊くという とがりよう。
(藤田)この形いいな。
(浅枝)はい。 で 炭が入ってます。
(大村)うわ 炭が入って。
(藤田)う~わ。→
絶対おいしいやつ。
(浅枝)はい。
この はんごうで炊いたご飯に
かけるのが→
牛すじを軟らかく煮込んだカレー。
スパイスが程よく効いており→
アルミ製のお皿で食べれば→
まさにキャンプ場にいる気分。
うまいで。
♪♪~
(藤田)うまっ。
(大村)甘いね。→
牛すじのコラーゲンというか
ご飯も うまっ。→
何で そもそも こういった店を
やろうと思ったんですか?
そうですね そもそも まあ…
(藤田)普通に肉バルだ 何だじゃなくて。
(浅枝)そうですね…
いないです。(大村)高架下の→
いいところ 悪いところって
やっぱ ありますか?
(大村)あっ なるほどね
テナント料が安い。
(浅枝)なんで
いいものを安く提供できる。
(藤田)なるほど。
(大村)その分 浮いた分。
(浅枝)そうなんです。
(藤田)確かにね→
こっち さっき
ちらっと見たけど こう 何か…
(大村)うん。
(大村)並ばねぇだろ和菓子屋だけで4軒は。
はははっ 怒られた。
福島高架下のとがったグルメ→
続いては
その先駆者ともいえるお店…
一体
どのようにとがっているのか。
(堀家)
(小杉)
7年前にオープンした
こちらのお店→
なんと…
…という とがりよう。
イタリアンをベースとした
見た目もきれいなサーモン料理。
前菜のカルパッチョから
メインのサーモンステーキ→
更にはパスタにピザと→
まさにサーモン尽くし。
しかし なぜ このような
とがったお店にしたのか。
福島の高架下に…
(堀家)だいぶ変わりましたね。
続いて…
こちらはOK飲食街と呼ばれ→
長年
地元の人から愛されている場所。
実は福島から西九条の間の
高架下には→
このOK飲食街と呼ばれる場所が
点在。
それぞれ
1番 2番と番号で分かれている。
実は これ
環状線の高架下を→
道路を境に
区切ったもので→
JRが定めた→
お店を出せない区画もあるので→
数字が このように
飛んだりする。
そんなOK飲食街…
西九条高架下のお店→
まずは こちらの…
名前のとおり豚にこだわったお店。
知り合いのつてで仕入れる…
肉は濃厚なうまみがあり→
ホルモンには