JR天王寺駅の北側にある→
謎のスポットが
話題になっており→
ハルカスをも脅かす存在だという。
裏ほにゃららとは何なのか→
トータルテンボスが調査。
まずは 天王寺駅のすぐ裏にある→
こちらのカフェで聞き込み。
なんでも…
…をメインとしたお店で→
添加物を使わず米粉とお水だけで作る→
おだんごが売りだという。
何も食べず話を聞くのは失礼なので→
おすすめのおだんごを頂くことに。
≫失礼いたします。
おっ。
≫お待たせいたしました。
えっ?
≪(スタッフ)ははははっ。
なるほど。
(大村)大阪名物ですか?≪大阪名物 はい。
(藤田)こっちは?
(藤田)やりがちだよね。≪ははははっ。
(藤田)
大阪とイタリアはやりがちだよね。
(大村)日本のイタリアって
いわれてるからね。
(藤田)
いわれてねぇんだよ 全く。→
ちょっと変わり種でね。
う~ん どっちいく?
(藤田)1ケずつ頂こうか。
(大村)1個ね。
じゃあ まず ピザ。
うん いただきます。
(大村)うまいっすね 合う。
(藤田)そっちはな。→
これですよ いただきます。
(大村)何で 今までピザだんごがなかったのか→
といわれるぐらい合いますね。
(大村)うまいんかい そっちも。
(大村)いや それはないだろ。→
ほんとだ…
(前田)はい はははっ。
(藤田)ねっ。(大村)うん…
(大村)そういう人なんか
もってこいですよね。
食うなよ そんなやつ。
いよいよ 本題の…
(前田)
(藤田)「阪和商店街」?(前田)あちらのほうも だいぶと。
(大村)聞いたことないっすね。
名前は→
すごい昔ながらの名前だよね。
(大村)そちらも今 人気がある?そうですね。
へぇ~。
最近 にぎわってはきてます。
(大村)なるほど
そこ行ってみますか じゃあ。
何やら 阪和商店街という場所が
怪しいよう。
そこは天王寺駅の北口を出て→
すぐ目の前にある謎の商店街。
見るからに…
≪裏天王寺。
どうやら この…
しかし なぜ人気があるのか。
いいね。
見るからに歴史を感じるこちらのお店でも→
話を聞いてみる。
(田島)昔…
うん だから 今…
なんでも…
現在は そのほとんどが店を閉め→
飲食店に変わっている。
一体 いつからなのか。
…ん違いますかね。
その理由を知る男が
こちらのお店にいるという。
いよいよ…。
人気や。
JR天王寺駅の北側にある…
その理由を知る男がこちらのお店にいるという。
(藤田)こんにちは~。
(大村)いいスペースで。
(藤田)かっちょいい。
(大村)まあ基本 カウンターをベースにした→
おすし屋さんですか?
すし屋です。(大村)なるほど。
この人が…
まずは 店内を調査。
(大村)へぇ~。
(大村)ほんとだね。(藤田)ねぇ。
(片岡惣一)まあ…
(片岡)そうなんですよ ちょっと→
ニューヨークのすしバーを
イメージしてるというか。
二十歳で単身 ニューヨークに
飛び込んだ店主。
ニューヨークの和食店で