全く臭みがないという。
他にも 豚の腸に
ギョーザのあんを入れた…
…など
豚を使ったとがった料理が。
西九条の高架下で
14年営んでいる店主に→
福島との違いを聞いてみると。
(角)
(角)完全に。 やっぱり…
(角)なんで福島のお客さんっていうのは…
…が多いんですけど。
(角)ここで…
…やと思いますね。
西九条高架下 OK飲食街のもう1つのお店が…
早速 中に入ろうとすると。
何やら…
一体…
恐る恐る 中をのぞいてみると。
店内は至って普通の居酒屋。
お客さんも何事もなかったように食事をしている。
先ほどの悲鳴は一体何だったのか。
店主に聞いてみた。
(藤井)
どうやら悲鳴の主はこの2人組の女性。
しかも…
全くとがっていない普通のメニュー。
なぜ あのような
悲鳴を上げたのか。
≪すいません…
(藤井)サイコロステーキ はいよ。
(藤井)お待たせしました
サイコロステーキで~す。
店主が運んできたのは…
一体どういうことなのか。
…になってます。
そう こちらのとがったグルメとは→
このサイコロステーキ。
1回780円で行なうことができ→
さいころの数字が大きいほど→
お肉の量が多くなるシステム。
いくよ~。
は~い。
おぉ~!
おぉ~!
≪すご~い!
≫確かに すげぇ。
≪すご~い。
同じ値段でも…
こんなに違う量に。
なので注文したお客さんも真剣そのもの。
一体…
で もう…
他にも…
…も行なっておりつかんだあさりを→
酒蒸しかバター焼きにして
提供してくれるという。
こちらのお店
第3土曜日に行なわれる→
料理をかけたイベントが
とがっていた。
福島と西九条の高架下では→
それぞれ…
なるほど。
(高橋)さあ ということでやきとん角の人気商品→
直腸ギョーザを
用意していただきました。
(浅越)おぉ~ すごい。
(金村)こんなん初めてやね でも。
(真栄田)ウインナーみたい。
(浅越)ねぇ。
(高橋)黒豚の100%ミンチを
包んでいるということです。
(ミッツ)
あっ 歯ごたえが… おいしいです。
へぇ~。
(浅越)いい弾力 あぁ~ おいしい。
…くれる人はいないんですか?
軽くうなずくだけじゃなくて。(金村)何やろな やっぱ…
いや 違う違う 違う。
何が飲みたいかじゃなく。 内間君。
(内間)やっぱ…
ははははっ。あぁ そう やっぱ腸が。
で 中の身が
出てくんですけども→
かめばかむほど 何か…
(内間)また…
なるほど。
(高橋)まあ こちらは→
オーナーが大阪の新名物にと→
考案したということなんです。お酒進むけどね。
そうですね。
これは当てやね。
(高橋)ねぇ その他にも いろんな
お店ありましたよね 高架下。
(金村)
もう めちゃくちゃ出来てる。→
ずら~っと店が いろんな店が。
…んですか?高架下って音はあれですけど。
いや~ うるさいよ でも。