Categories: 未分類

2018/08/06(月) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝円広志&銀シャリ橋本ぶらりの名コンビ誕生お取り寄せスイーツ】


◆よろしくお願いします。
◆自然薯もつくってるんです。
もう精力のあるものを…。
◆すいません、きょうピーマンで
来たんです。
◆ということで、作業場のすぐ近
くにある
長野さんのご自宅へ。
親子2人でつくってくれたピーマ
ン料理とは?
うまみが抜群のアイデア料理!
ピーマンのかき揚げ丼。
まず、ピーマンは種を取り除いて
縦に千切り。
そのほか、タマネギ、ニンジン、
小麦粉、卵と水を用意し、
しっかりまぜ合わせたら、
ほどよい大きさにまとめて揚げて
いきます。
そしてこれを加熱しためんつゆに


くぐらせるのがポイント。あえてサクサク感をなくしてご飯
の上へ。
めんつゆがしゅんだしんなりした衣の後にやってくる
ピーマンの風味と食感。
熱々のうちに召し上がれ!
◆揚げたてやね。
揚げたての、
ご飯、炊きたてやね。
おいしい。
このかき揚げ、いい。
野菜ばかりやのにね、何か
足らん感じがしない。

いい。
ボリュームがあんねん。
◆健ちゃんは独身ですか。
◆いえいえ、子供もいてる。
◆奥さん、いてる。
◆何で、そんなん聞きますの?
私、主人が亡くなったから、3年前に。
◆こちらご主人ですか。
◆はい。
◆ご主人の家、気になるんですか。◆遺影なんです。
◆どこの演歌歌手かなと思った。◆主人が亡くなってね、
10反の田んぼをどないしようと
なって、
この人が刹那的になってね、
ぼうぼうになってるでしょう、
今。
◆そのときから農家は手伝ってた
んですか。

◆手伝ってないです。
全く初めて、ど素人。
◆やろうと、お母さんと。
◆そうです。
◆すばらしい。
◆さらにこちらもおいしさ抜群で
簡単!
ピーマンのつくね詰め。
まずピーマンはヘタと種を取り除
いたものと
粗めにみじん切りしたものを用意。
そのほか、鶏ミンチとタマネギ、
卵を用意し、
ここにすき焼きのたれを加えます。これらをしっかりまぜ合わせたら、
くり抜いたピーマンの中へ。
そして、お水と薄口しょうゆ、
みりん、塩を合わせて鍋へ。
つくね詰めは、
ここでじっくり火を通していきます。
仕上げに、加熱した
すき焼きのたれをかければでき上がり!
ジューシーで食べ応え満点の
アイデアメニューです。
◆いただきます。
◆どうぞ。
◆むちゃくちゃ熱いわ…。
ちょっと待ってね。
けど、おいしい~。
甘い~、おいしいわ~、
これ!

鶏肉の肉汁とピーマンがたっぷり入ってる!
ちょっと大きいんですよ。
◆そうですね。
◆丸々でしょ?
熱いから。◆そうそう。
アゴの骨…。
◆あごは、何でも口あけるけど、
熱いんですよ。
◆そして、長野さんにも新たな奥さんを紹介していただき
ました。
◆一年で最もおいしい時期を迎えたピーマン。
新たな料理との出会いに心踊らせ、
次なる奥さんのお宅へ。
◆こんにちは。
すいません。
繁田さんのお宅でよろしいでしょ
うか?
◆どうぞ。
◆すいません。
暑いですもんね。

Page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

ikatako117

Share
Published by
ikatako117