>>ちっちゃい手してるな、
(
羽鳥) 得する人!(後藤) 損する人!
<猛暑の影響で→
例年の5割増しと…>
(スタジオ:
水野)高い きゅうりも高いよ。
<そんな中>
(店員) トマトなんと なんと 79円。
(スタジオ:
後藤) 安っ。
<しかし
その品質には>
今は…
。
…かな
まだっていう感じはある。
<そこで
今回 食材に精通したスターシェフ軍団が→
その品質を辛口チェック>
<主婦の皆さんに…>
<肉売り場では>
(木下さん) これは 買いです。
<激安でも…>
(スタジオ:水野)これは いいこと聞いた。
<さらに…>
そういうことなんですね。
<まずは
肉や魚以上に…>
(
塚地) 安い? やっぱり。
(ギャル
曽根)きゅうり3本で98円ですよ。
<今
特に値段が高い きゅうりが驚きの激安価格>
<果たして
シェフの…>
<このシェフは…>
<オーナーシェフ>
<五十嵐シェフは
そもそもきゅうりの どこを見て→
品質をチェックするのか?>
(五十嵐さん) 大き過ぎるよりかは少し 程よく→
こういう締まってる系のほうが
味が濃い。
(
塚地) 大っきいよりは締まってるほうがいい?
<きゅうりの太さではなく
実の詰まり具合>
<…ことが多いという>
(塚地) この3本98円のきゅうりは 買いですか?
(
五十嵐さん) 買おうかな。(塚地) 買い。
(
菱沼さん) おぉ~ いいね。
<
「買い」の ひと言に 思わず…>
<埼玉県民なら誰もが知る…>
(スタジオ:後藤) えげつない商売替え。
<膨大な売り場に
生鮮食品だけでなく→
家電や日用品まで並ぶ
豊富な品ぞろえが自慢>
<現在…>
バイヤーのほうが…。
その分…
。
<旬のものを中心に
およそ…>
<…が並ぶ>
<続いて 目を付けたのは>
(
五十嵐さん) なすね。(曽根) なす 安いですよね。
私
昨日 買った なす1袋 100円 高かったです。
(
塚地) あぁ そう。(曽根) うん。
(
塚地) なすは どこを見分けるんですか? シェフ。
(
五十嵐さん) ここが 薄紫がちょっとだったらいいんです。
あんまり
これが長くなっちゃうと日にちが たっちゃってますよ。
(
塚地) ちょっとだけでいいんだ。
<薄紫の部分が短いほど
もぎたて 新鮮>
これ
今 食べ頃です。
買いで!
だって 安いし この鮮度は。
よいしょ~
。
(
森さん)もう そんだけの自信あるんで。
(
曽根) 立派! すごい立派ですね。
(
塚地) 大きいってことです?(五十嵐さん) 98円 こんなの…。
(