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2018/08/26(日) 11:25〜11:55 男子ごはん 残暑厳しい今の時期にオススメ!夏に食べたいカレー特集!![字][デ]


10分 煮詰めていきます。
ベースね。
10分くらい詰めると[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
このくらいな感じ。 サラッとして。
チキンをですね切っていきたいですね まずね。
ここで バター使います。
すげえ。
バター溶けたら鶏肉入れていきます。
心平ちゃんがすごいカレーが無理だもんね。
そうですね。



今回の辛さは?
結構 辛い。
へぇ~。
チリペッパー 少し減らしてもらっても
いいんですけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
チリペッパーにも
やっぱり香りがあるんですよ。
なので入れて
もらいたいんですけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
だから 辛いの苦手なお子さんは
ちょっと厳しいですね。
大人の夏のカレー。
大人の夏カレー。
こうやって ある程度
ちょっと表面に色がついたら[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ここに粉入れていきます。
いきますよ。
ザーッ まずカレー粉。
順番あるんですか?同時でも大丈夫です。
このタイミング
チキンに味をつけていくわけですか。
チキンにというか まあ 今
火を使って脂もあるので[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
これで1回こう合わせて
粉っぽさ飛ばすんですね。
あぁ なるほど!
これポイントじゃないですか。
そんな炒めすぎると
粉入ると焦げやすいので[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ちょっと 火弱くしてもらって…。

はい。
さっき煮詰めたベースに
この鶏肉入れていきます。はい。
< ここで[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
水いらず。はい。
これは ホントいいにおいしますね。
そうですね。
これで またちょっと
煮ていきます。
鶏肉に最終的に火を入れて[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
この鶏肉に絡んだ粉を全体的に火を入れて[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
馴染ませる感じですね。
はい これちょっと煮詰めたあとですね。はい。
こう鶏肉に 火 入って 色も
ちょっと変わったのわかります?
うん 変わりましたね。
もう少し濃くなる感じですね。
馴染んだ 色も。
馴染みました。
ここで ひよこ豆をまず入れます。
ザッと。ひよこ豆は[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
なんで入れるんですかね?
なんか日本人だったらここに ひよこ豆かって[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ちょっと思ってしまうんですけど。
いや おいしいからです。
そうなんだよね。
そうなんだけどね。
お塩ですね。
あっ!結構 たくさん入ります。
へぇ~。

いやぁ でも おいしそう。
あぁ でも夏に
ぴったりですね このカレー。
うん。
< あとは[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
うわ~ いいっすね!
これは 本格的だわ。
こうかな。
おいしそう。
完成です!
完成です!
<ラストは 5種類のスパイスを使って
刺激的な辛さに仕上げた[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
夏の本格的 チキンカレーでした>
ということでですね夏に食べたいカレー 3品[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
紹介しました。
あれ すごい覚えてます。
2013年 9月1日の
骨付き鶏モモ肉のスープカレー。
鶏肉がほぐれる感じまで
覚えてます。
ホロホロホロ って
取れてったの覚えてて。
僕 スープカレー すごい
好きなのかもしれない。
そうなんですか。
なんか そんな気がしてきた。
今?
今。
サイドメニューがさ


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ikatako117

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ikatako117