るんですか。>>どんぐらい?
週3回ぐらいは行ってるときもあ
りました。
>>週3?
>>私も今夜は激辛だと思ったら、
昼間からよだれが止まらなくて。
>>やって来たのは、
東京・秋葉原にあるタパスブラン
コ。
こちらで話題の激辛チャレンジグ
ルメは。
>>お待たせいたしました。
>>うわー。
>>めっちゃ赤い。
>>もうやばい、これは。
>>超爆辛レッドパエリア。
まずは種を取り出したタカノツメを、なんと40本。
そこへ秘伝の激辛アヒージョオイ
ルを投入。
ごはんを生米のまま入れ、
サフランスープにタカノツメのおよそ14倍辛い、ブート・ジョロ
キア、海塩ペッパー、ハバネロパ
ウダーをたっぷりと入れ、辛さが
行き渡るよう、よーく混ぜて作っ
た、超激辛サフランスープを、
お米の上から大量に注ぎ入れる。
過去ギネス世界記録の辛さを誇った、
キャロライナ・リーパーの粉末を
加え、
ごはんの芯まで辛さが行き渡るよ
う、
じっくりと煮立てていき、オーブ
ンで10分火を通せば、超激辛ご
はんが完成。
その上にチキンを載せ、
さらにサンショウをたっぷり。
カイエンペッパーを大量にふりかけ、タイ産トウガラシ、プリッキ
ーヌを載せれば、超爆辛レッドパ
エリアが完成。
>>あばれる君、もう汗が。
>>すごい。
>>俺、
食べてないのにこの汗。>>制限時間は20分、果たして
完食できるのか。
>>スタート。
>>いただきます。
>>まずはあばれる君。
>>いただきます!
ああー。
いってぇ。
いってぇ。
>>さらに大量の汗が噴き出す。
続いて、激辛ロッカー、大友康平。
>>辛いじゃないですか。
俺だって、
なるべく赤い所をよけて。
>>えっ?よけたんっすか。
>>はい。
>>傷少なめにしようとしてるじゃないですか。
>>なんだかもう、唇が、なんか
唇がびりびり。びりびり。
>>続いて週3で激辛を食べ歩く、
高橋ひかる。
>>めっちゃ辛い。
>>週3で行ってる大久保の店よ
りやっぱり辛いですか。
>>えげつないです。
>>お米、
芯まで辛いんですよね、これ。>>そう、
生米を20分も煮立て、炊き上げ
るため、
お米の芯まで激辛エキスがたっぷ
りしみこみ、かむたびに地獄の辛
さが。
序盤から挑戦者たちの手が止まる。果たして、
この辛さに激辛女王、鈴木亜美は。
>>いただきます。
>>えっ?
>>果たしてこの辛さに、激辛女
王、鈴木亜美は。
>>いただきます。
んっ!おいしい!お米にしっかり
味がね、
しみこんでて。
>>食リポしてるよ。
>>全然涼しい顔してる。
>>すごいねえ。
>>うん、うん、うん!
>>あまりのおいしさに、勢いが止まらない激辛女王。
開始3分で、
早くも4分の1に到達。一方、
ロック魂だけで食べ進める男が。
>>止まってませんね、スプーン
が。
>>ロックンローラーは回遊魚と一緒だから、止まったら死んじゃ
う。
>>デビューから38年、
辛さフォルテッシモのパエリアも
休まず食べるのがロック魂。
開始5分、