Categories: 未分類

2018/09/07(金) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝さん古墳大好き女が異例のイベント開催▽アートカフェ天才店主】


◆どうぞどうぞ。◆高槻名物をつくろうとオーナー
が考案した

地元でとれた新鮮食材がぎゅっと詰まった
ハンバーガーをいただきます。
◆おいしい!
これ何?
高槻の食材なんですか。
◆まず初めに、高槻の卵、
地鶏の卵が入ってまして。あとは、
高槻が
寒天の製造方法の発祥地で、
寒天のバーベキューソースを使っ
て、中に入れています。
◆めっちゃくちゃおいしいです。
◆ありがとうございます。
◆ハンバーガー文化というのは、
根づいてきているんですか。
◆地元の方には、ある程度は認知
されているのかなというところで。
◆ええ感じで。


◆ええ感じっすかね?
◆おはようございます。
きょうも始まりました「よ~いドン!」。
金曜日は羽野晶紀さんとご一緒で
す。
よろしくお願いします。
きょうの「となりの人間国宝さん
」は、きのうに続いて
大阪・高槻市駅です。
◆行ってまいりました。
ハンバーガーって、
あんまり食べることはないんです
けど、
久しぶりに食べると、
おいしいもんですね。◆おいしいもんやな。
◆ボリューム、すごいですね。
◆そうそう。
高槻のものを使って
いろいろやってるんですって。
◆僕はフィッシュバーガーが好き
で、
わかるでしょう。
◆おいしいですね。
◆シューシーですよね。
フィッシュバーガー。これは何?
◆これはね、いろいろと入ってま
す。
◆フィッシュバーガー…。
◆フィッシュ以外全部入っていま
す。

◆ハンバーガー屋さんに行くとね、
フィッシュバーガー!って言う。
◆何食べるの?◆ハンバーガー。
チーズバーガー。
◆チーズバーガー。
それもおいしいよね。
何食べるの?
◆僕はテリヤキバーガー食べます。◆それもおいしいね!
羽野さんは?◆私はですね、
フライドチキン。
◆フライドチキン…。そんなバーガー、ありました?
◆照り焼きチキンバーガーもあり
ますけど。
◆たまに見ると、見ると思わず食
べたくなるというような。
◆12年はすごいですね。
◆あの店長さんですか、あの方、
アメリカンやね。
◆お店自体も、いい感じですよね。
◆すてきな感じのお店で、
◆お盆で集まっておられた、86歳のお母様の
ところに。
お酒をね、
飲まれると。
◆今から、がんこ寿司さんに
行きはるんでしょう?
がんこ寿司うまいよな。
がんこ寿司ぐらいのもんやで。
揚げもんもあるでしょう、あそこ?
◆あります。

◆何でもあるねん。
何でも言うたらええねん。
何でも言うたら喜んで!って、
全然、頑固ちゃうねん。
すなお寿司と言うてほしい。
ほんまに。
◆接客、すばらしい。
◆すてきな。
高槻というと、本当に、高槻だけ
で全てがそろうというような、
非常に住みよい町やし、
便利もいいということで、
今、人気らしいですけれども、
そんな高槻市駅を回ってまいりま
した。
どうぞ。
◆ええなあ、何か、こういう
ちょっとね、ちょっと上のほうで、ゆったりと静かな。
見て。
何か、ええ家なんやろうなあ。

Page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

ikatako117

Share
Published by
ikatako117