期待できるといいます>
<酢ミョウガは そうめんや
冷や奴に大活躍します>
<香りの成分には
リラックスさせる効果が>
<達人の
オススメは[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<酢タマネギと
酢ミョウガを両方使い>
<お酢も たっぷり摂れる一品です>
おいしい おいしいね~
(森)お酢の酸っぱさみたいな
感じがしないですね
<実は中田さん
酢ベジを始めたきっかけは>
<ご主人の
血圧が高めだったこと>
<なんとか
改善してほしいと>
<全ての食事に酢ベジを
取り入れたところ>
<1カ月で血圧が
改善したといいます>
そもそも[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
こちらをご覧ください
お酢の主成分というのは
酢酸というものなんですが
この酢酸が
細胞の中に取り込まれると→
アデノシンという
物質ができるんですね→
このアデノシンが
血管を広げる働きがあると→
考えられているので 血圧が
下がるということなんですね
<ひと口にお酢といっても
いろいろあり>
<使い道も 違うようです>
ここですね
<お酢をつくって およそ400年>
<タマノイ酢です>
<ここの社員さんの多くは>
<血糖値 血圧が正常値なんだそうです>
<早速 案内していただいたのが…>
いいにお~い!
<ここは 社員が弁当を持ち込み>
<食べることができるスペース>
テーブルの上にも
酢をやっぱり置いて
<テーブルには 社員が
自由に使えるお酢が>
<8種類も 置いてあります>
<一般的な[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]など>
<それぞれ[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<なんと から揚げに
お酢をたっぷりかけています>
(金田)やり過ぎでしょ ちょっと
そんなに?
<今回は お酢の専門家>
<平柳先生にも同行してもらっています>
<かけていたのは 穀物酢>
<最も一般的なお酢で>
<小麦や トウモロコシなどが原料です>
<[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]が特徴>
<脂っこい揚げ物とは
相性抜群だそうです>
(金田)あんなにかけるんだよ?
穀物の方が
<さらに…>
あれっ カレーに入れんの?
<カレーにも お酢ですか>
<かけていたのは バルサミコ酢>
<ぶどうの果汁を
樽で熟成させたもので>
<コクのある 甘酸っぱさが特徴>
<カレーにお酢 合うの?>
あれ
食べなくていいな[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
らっきょう いらないな
<カレーのおとも らっきょうは甘酢漬けです>
<実はカレーとお酢の相性は
抜群なんです>
そうですか
ここにもやっぱり酢ですね
酢 みんなつけてんの?
(森)こちら 何にかけて…
(森)こん中の
どれにかけるんですか?
(社員)サラダにかけます
<りんご酢は その名のとおりりんごが原料>
<酸味は比較的穏やかで>
<甘く 爽やかな香りはサラダにピッタリです>
家で育てた?
自分ちでつくったんですか
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148](金田)あっ おいしいね これ
具志堅さん 飲んだ方がいいじゃん
りんご酢 いいの?
下がる?
<りんごに含まれるポリフェノールが