ぜいたくすぎる絶品ハンバーグが登場。
>>うーわ、もうめちゃくちゃう
まい。
>>岸和田っ子に長年愛されるご
当地グルメ、
かしみん焼きとは?
>>うわーっ。
>>あのー、
何されてるんですか?
>>どうも、ヤナギブソンです。
お願いします。
>>よろしくお願いします。
>>ずっと最初から作ってもらったのに、
全然フィーチャーされてなかった
のでね。
>>確かにこれ、最初からありま
したっけ?
>>そうなんですよ。改めて似て
るなと思ったから。
>>あんまり印象にないですね。
>>円さん、どうしました?
>>あんまり興味ないなと思いま
して。
>>ありがとうございます。
>>まさしく。
>>今回は岸和田ということでご
ざいまして、はんにゃのお2人と
行ってまいりましたが、どうです
か?皆さんもだんじりの季節です
けれども、足立先生は和歌山です
けれども。
>>僕、和歌山ですけど、
学生がだんじりやってる学生が多くて、学校休もうとするんですよ、
その時期。
>>それはもうどうしてはるんで
すか、先生としては。
>>まあまあ、調査、研究活動と
いうことで。
>>調査、研究活動という名目で。
>>そういう形で、
まあ。
>>すばらしい活動ですね。
>>まあまあ黙認してあげてると。
>>熱いよね、岸和田市民。
>>え?
ほんまですか?
>>和歌山で旦那さんが働きにい
って、私は堺に働きに行って、
子どもは岸和田で生まれたんです。だからちっちゃいときからだんじ
りでもう本当に。
>>先生、
上に乗ってたんですか?こうやっ
て。
>>あれは、女の子は乗れない。
>>女の子は乗れないということ
ですね。
>>女の子ね。
>>すごいなんか、
やんわり突っ込まれましたけど。さあ、というわけでございまして、
そんなだんじりの祭りのシーズン
に合わせまして、
4件ほど紹介したいと思います。
どれもこれもお勧めでございます
ので、VTRご覧ください、どう
ぞ。
まず1軒目ですが、あちらに漁協
がありまして、その真向かいにあ
るお店でございます。
しかもお安く、
鮮度が抜群でございますから。
>>最初の満足ポイントは、
漁協直営だから安くて新鮮!
今が旬の絶品丼。やって来たのは、
大阪湾の目の前にある泉州海鮮き
んちゃく家。
大阪湾で取れた新鮮な魚介類が安
くておいしいと評判のお店なんで
す。
>>お店は朝は何時から?
>>朝は5時からやってます。
>>え!
>>5時からやっている?
>>漁港で働いてる方たちが、
ごはん食べれるように。
>>漁協さんのために?>>もともとうち、
漁協直営なんで。
>>漁協直営なんですね。
>>そういうことなんですね。
>>なるほど、なるほど。
>>もともと漁港で働く人のため、
食堂代わりに作ったのですが、
安くて新鮮といううわさが広がり、
今では一般のお客さんで大盛況。
まず最初に頂くのは、今が旬、
その日に取れた漁協直送の丼から。
>>来たよー。
>>うわっ。>>うまそう。
>>おいしそう。
>>こちらがですね、
生のシラスと、