>>1日大体100本ぐらい。
>>えー!100本。
>>人気のおいしい食パンは、生
地を3時間じっくり熟成させ、ふ
んわりとした食感を出し、風味も
豊か。
1日10回焼き上げるので、
常に焼きたてを食べられると大評
判なんです。
まず最初に頂くのが、
この食パン生地を使った人気の逸品。
>>お願いします。
あらー、
こちらですか。
さあ、
食パンの生地を使ったパンで、ち
ょっと中にあるものが入ってるん
で、ちょっと、はい。
>>何?何?
>>小倉ちゃんだよ。
>>すごいきれい。
しかもこの入り方がいい感じの入
り方ですよ。
>>結構入ってますよね。
>>いや僕、愛知県なんで、小倉トースト、小さいころから食べて
た、
大好きです。>>ちょっとなんか本場って言い
出したら、ご主人、びびりだした。
>>一応、本場で。
>>小倉トーストは人気の食パン
生地に、北海道産小豆をたっぷり
と練り込んだ人気の一品。
ふわふわ生地と小豆の甘みがマッチしたご主人自慢の小倉トースト
は、1斤250円と、お値段もか
なりお得なんですが、
そのお味は?
>>あっ、
うまー!
この小倉がちょうどいい感じの甘みと、
めちゃくちゃ合います、パンと。
>>本当にこれ、
ご主人の手で作られたパンと思え
ないぐらい繊細な。
>>いやいや、作ってはります。
>>ナイスギャップです。>>続いての大人気パンが。
>>お願いします。
>>すみません、
もっちりカレーパンになります。
>>おー。もっちりカレーパン。
>>もっちり。
形も真ん丸で。
>>
>>うまそう。
>>手に取ってみます?
>>あっ、
なんかすごい感触。
もうふわふわ。
>>すごい。
>>何これ?
うわっ、
生地、めちゃくちゃ柔らかいです。すごいもちもち感。
>>中身のカレーは辛口じゃなく
て、結構子どもでも食べやすいカ
レーになってますね。
かめばかむほど甘くなってくる感
じの。
甘みがすごいですよね。
>>砂糖たっぷり入れてます。
うそです、うそです。
>>だんじりジョーク。
>>カレーは3時間煮込んだとろとろの牛スジ肉を、
さらに6時間煮込んだ、
辛さ控えめのご主人特製カレー。
生地は滑らかな食感が特徴の北海
道産小麦粉、春よ恋を12時間熟
成させることで、
もっちりとした仕上がりに。運がよければ、
揚げたてが頂けます。
>>ちなみにカレーパンは、
もう日本が発祥でございまして。
カレーの水分があるので、
焼くとうまくいかないということ
で、
カツレツをヒントに作られたとい
われてるんですね。
>>そうなんですか?
>>ご主人、
ご存じなかったですか。
>>なかったです。そうですか。
やっぱりね、だんじりのほうが詳
しいので。
>>ほかにもチョコレート風味で
お菓子感覚で頂けるとってもジャ
ンボなショコラマダムも大人気で
す。
ちなみに高岡さん、だんじり祭り
の見どころはどこにありますか?
>>すべてですよ、
そんな一点なんてありません。>>穴子さんで言ってほしかった
な。