スタジオにはビストロラパンさんの情熱100%黒毛和牛ハンバー
グをお持ちしました。
召し上がってください。
>>かなりリッチですよね。
>>そうですよ。もうデミグラス
が本当にたっぷりでございますか
ら。
>>いるだけで香りが漂ってくる。
すごい。
>>すごいんです。豪快なハンバ
ーグでございます。
山芋をつなぎで使っているという
ことですが、足立先生、いかがで
すか?
>>ちょっとね、学生に悪いわ、
これ。
この店行ったことあると思います
よ。
>>本当ですか?
>>有名で、濃い味を出してくれ
る。
ちょっと食べさせてください。
>>すみません。
>>まだでしたか。
>>お肉が弾力がある、やっぱり
さすがに。
久しぶりに岸和田のお肉ですね。
>>肉汁がばーっと出てくるんで
すよね。
>>円さん、いかがですか。
>>もうステーキやね、
これ。
>>もはや?
>>もはやステーキ。
とてもステーキ。
とってもステーキ。
>>ごめんなさい、
だじゃれでかぶってしまって申し
訳ありませんでした。
とってもステーキということでご
ざいました。
>>いやいや、そんな捨てるほど
のだじゃれですから。
わざわざ拾ってもらわなくて結構
です。
うまい。
>>どうですか?黒木さん、いかがですか?
>>穴子君やで。
>>フグ田君。
>>フグ田君言わない。
>>最初、なんでフグ田君って言
うんですか?
>>穴子君やで。
>>スイッチが入らないです。
>>あと2秒しかないで。>>とってもおいしいね。
>>おいしいね、ぜひご自身で行
ってみてください。
だんじりの15日、16日がだん
じりの本番なんですけど、4軒お
店出てますからね。
すみません、お願いします。
最初の画面。
こちらでございますけれども、2
軒目と4軒目のお店はやってます
んで、だんじりの日、15、16
日、営業してますんで、よかった
ら行ってくださいということでご
ざいます。
>>ご紹介したお店の詳しい情報
は、番組のホームページをご覧く
ださい。
ギブソンさん、きょうはどうもあ
りがとうございました。
>>ありがとうございました。
>>では続いてスケッチ予報です。
蓬莱さん。
>>あすの天気のポイントは、こ
ちら。
傘とワイシャツとあだちというこ
とで、あした雨でね、
台風が過ぎ去ってから1週間。
一気に秋の空気に入れ代わりまし
たね。
涼しい日もあるんですけれども、
まだ蒸し暑い日もありますので、長袖シャツと、
あと半袖シャツ、まだ両方とも必
要ですよ。
では、きょうの最低気温、最高気
温から見ていきましょう。
きょうは朝の最低気温は奈良では
18.6度、そして姫路のほうで
も19.5度となりました。
結構、20度切ってきますと、ひ
んやり感じられたと思います。
そして最高気温も30度、各地、
届かずといったところで、比較的
過ごしやすかったんではないでし
ょうか。
こんな写真がきょうは届いています。
大阪と神戸の方から、