>>続いての満足ポイントは、黒毛和牛100%!ぜいたくすぎる
絶品ハンバーグ。
やって来たのは、
阪和線東岸和田駅から徒歩10分。
16年続く洋食屋さん、ラパン。つなぎにパン粉を使わない、
黒毛和牛100%のご主人こだわ
りハンバーグが大人気なんです。
>>お願いします。
>>来た。
>>お待たせいたしました。
>>うわー、これはすごい。
えー!
>>何これ?
>>こちら100%黒毛和牛ハン
バーグ。
>>すごい、
デミがすごい量じゃないですか。>>ほんまにすごいです。
>>なんかカレーとかの感じです
よね、量でいったら。
>>確かに。
>>たっぷりかかった特製のデミ
グラスソースは、
野菜と牛タン肉をじっくり3日間煮込んでこした、
ご主人こだわりのソース。
ハンバーグが隠れるほどたっぷり
入った、
なんともぜいたくな一品なんです。
ハンバーグを割ってみると。
>>うわっ、
すごい肉汁。
これこれこれ。
うわー、
すげー!
>>なに、この肉汁。
>>肉汁たっぷりのハンバーグの味は。
>>うっまっ!
この脂がまあでもさっぱりですよ。>>お肉がやっぱりすごいジュー
シーですし、柔らかい。
全然硬くないです。
>>実はこのハンバーグ、つなぎ
にあるものを使っているんですが、
なんでしょうかというね、
ことでございます。>>ご主人の、
もう先ほど聞いてました、やっぱ
りその気持ちでね、
つないできた。
>>気持ちでつないできた?
>>やっぱりこれね、
何というよりも気持ち。
>>なるほど。
>>違います?>>なんですか、ご主人。
>>山芋。
>>山芋。
珍しい。
>>ハンバーグのつなぎに使うのは、なんと山芋。
山芋を使うことで、仕上がりがふ
っくらもっちりに。
さらにたっぷりのオリーブオイル
で肉のうまみを閉じ込めるため、
肉汁もたっぷりなんです。
余ったデミグラスソースは、
ランチについているパンと一緒に
どうぞ。
>>はい、
うまいー。>>おいしいですよ。
>>全然、これメインでもいけま
す。
>>ハンバーグなしで?
>>違うわー。
>>川島さんはライスにかけて。
>>うわーっ、
めちゃくちゃうまい。
これもう、
超高級なハヤシライス。
2度おいしいというか。
これなんでこんなハンバーグライ
スをやろうと思ったんですか?
>>ハンバーグが200グラムぐ
らいあるんですけど、それをしっ
かり最後までおいしく食べてもら
おうと思って、
この量に。
>>多いですよ。
これは、今まで見たことないです
ね、
この量と。
>>もう一つの人気ランチメニュ
ー、タンシチューセットもお勧め
です。
こちらもたっぷりのデミグラスソ
ースと、
3日間じっくり煮込んだタンとの
相性抜群です。
住田先生、デミグラスだけでごは
ん何杯いけますか?
>>いけます、何杯でもとは言い
ませんけど、いっぱいいける。
>>何をおっしゃってるんですか
?
というわけでございまして、今回、