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2018/09/11(火) 18:15〜19:00 ten.【おでかけ!もうすぐだんじり!岸和田の激アツグルメをご紹介!】[字]


ショウガなどを入れたところで、うまみを引き立たせるある食材が。
>>牛脂。
>>牛脂?
>>牛の脂ミンチね。
脂が特徴で、
甘みとこくを出すのね。
>>なるほど、
なるほど。

>>牛脂ミンチを入れるのが、
玉から焼きの特徴。
もともとお肉屋さんで余っていた牛脂を入れて焼いたのが始まりだ
そうで、仕上げはソースではなく、
しょうゆで頂くのも、
玉から焼きならでは。
しかし、
一体なぜ、玉から焼きといわれて
いるのでしょうか。
>>から焼きというのは?
>>具が入ってない、
からっぽ焼きやね。


>>あー。
>>作り方はいたってシンプルで
すが、そのお味は。
>>うわっ、あっ、うまっ!
めちゃくちゃ好きですわ、この感じ。
ふわふわ。甘みもすごいある、こ
れ。
>>それはやっぱり牛脂をね。
>>これはうまいですね。
>>続いては、いよいよ岸和田名
物、かしみん焼き。
生地をクレープ状にして、カツオ、
キャベツをたっぷり。
ここでかしみん焼きならではの食
材が。
>>次がかしみんのかしね、
鶏肉。また牛脂を。
カシワ、
牛脂ミンチ、
洋食焼きを縮めて、
かしみん焼き。>>かしわのかしとミンチのみん。
>>そうそうそう。
>>ひっくり返したら、
牛脂ミンチの脂が出てくるまで、
10分ほどじっくり焼き、
甘口の特製ソースをかければ、岸
和田名物、かしみん焼きの完成。
>>熱いよ。
>>もんじゃとお好み焼きの間みたいな。
>>ちょっとわりかしとろっとし

てるもんね、
中がね。
>>でもこのぱりぱり感と。
>>あっ、うまーい。
このぱりっとした中に、このカシ
ワ。
>>牛脂の感じとめちゃくちゃ合う、食感もいいし。
>>これちなみに、1枚おいくら
ですか?
>>これは500円。
>>安いわ、やっぱり。
これは確かにはやる意味が分かり
ます。
>>おいしい。
>>焼きそばに卵をからめたこの
店オリジナル、
泰ちゃん焼きも絶品です。黒木さん、ごめん、だんじり男を
どう思うか、穴子さんのものまね
でお願いします。
>>フグ田君、すてきだね。
>>ありがとうね。
>>もう振らないから。
>>続いて、
パンシェルジュ検定2級のヤナギ
ブソンが、ご当地のおいしいパン
屋さんを紹介するサンキューパン
シェルジュ。
やって来たのは、
阪和線の下松駅から徒歩5分。オープンして20年目を迎える手
作りパン工房、ふるーる。

ハード系のパンからスイーツのような見た目もかわいいパンまで、
さまざまな種類を取りそろえる地
元で人気のパン屋さんなんです。
>>ご出身は岸和田で?
>>岸和田です。
>>でしょうね。
勝手な偏見です。
だんじりはどうされるんですか?
>>やってますよ。
>>やっぱり?
>>そこに今写っているんですけ
ど、
一番下の山下っていう
所のだんじりの所にへばりついて
ます。
>>へばりついて。
>>そんなご主人には、
お勧めするお店の一番人気は?
>>一番人気は食パンになります。
>>食パンね。

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ikatako117

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ikatako117