もう見た目もおいしそう。お勧めはなんですか?
>>お勧めはうちで、
農園で作ってる果物。
>>農園で?
それをここに?
>>はい。
>>すごい。
オーナーの大村さんは、
お店のすぐ近くでお父さんと一緒にフルーツ農園を運営。
今の季節はイチジクの収穫時期と
いうことで、
大忙しなんだそう。
しかし、
またなぜ、
忙しい農園の仕事をしながらジェラート店をオープンさせたのか。
>>傷とか、
出せないものがあるんで。
それを加工して、
別の形で味わってもらう。>>なるほど。
せっかく手間暇をかけて育てたも
のの、
傷がついてしまったフルーツをむ
だにせず、
おいしく食べてもらいたい!
そんな気持ちで15年前にジェラート屋さんを始めたところ、
うわさを聞きつけたお客さんが、
そのあまりのおいしさに、
県外からもたくさんやって来るよ
うになったそう。
では、
私は今が旬の、
イチジクのジェラートをいただき
ます。
うん。
おいしい!
いい甘み。
酸味も少し入ってて。
うわー、濃厚ですよね。
このイチジクのジェラート。
ほんとにおいしいジェラートです。
大満足です。
さまざまな季節の味が楽しめる絶
品ジェラートも稲美町のいいとこ
ろ。
さあ、ということで、
中島さん、稲美町には、
魅力がいっぱい詰まってます。
これからも稲美町ライフ、
楽しんでください。
>>そうですね。
>>お店やってらっしゃる方がちょっとかっこいいというか。
宮司さんもね。
>>宮司さんもかっこいいですよ。>>かっこいい感じでね、
女性に非常に喜ばれそうで。
>>本当、そうです。
>>あのわらび餅、私、
食べてみたいですね。>>お好きですか?
>>軟らかいから飲み込まんよう
にしてほしいですね。
まんようですからね、あそこはね。
>>なるほど。
>>ちょっと神社に祭っておいて
いただきたい。
>>あの宮司さんとめちゃくちゃ
アイデアがあるんですよ。
>>パク神社でしたっけ?
>>そうでした?
>>天満神社でございましたね。
本当、稲美町、楽しいとこですよ。
インスタ映えもいっぱいあります
し。
>>確かに。
>>行ってみてください。
このコーナーでは、皆様からの依
頼、募集しております。
あのとき出会った○○さんに会い
たい、どうでしょう。
昔お世話になった方、
>>京都の様子をご覧いただいています。
雨はだいぶ弱まってきたようです。
またこの時間は、水分が多いというか、
多少けぶったように見えます。
少し引いて見ますと、
道路の光側のほう、雨にぬれた道
路が少し明るく輝いているような
状態です。
さて、
きょうの近畿地方は朝から雨の降
った所が多くなりました。このた
め、気温も低く、少し肌寒くなり
ました。
午後6時の風と気温の様子からご
覧になってください。
この時間、大体気温は20度前後
となっています。
大阪はお昼ぐらいにいったん19
度ぐらいまで下がったんですが、
この時間、少しもち直して20度
ぐらいとなっています。
ただ雨の影響もありますし、