2018/09/30(日) 10:55〜11:25 クチコミ新発見!旅ぷら「新潟」佐藤仁美&鈴木拓がハチャメチャ爆笑旅![字]
(土田さん)…レストランです。
<一体 ノーベル賞を受賞した
気分になれるランチとは?>
<実は…>
<レストランや物産館もあるこの複合施設では→
金属産業の町…>
<この金属産業の町にこそ→
ノーベル賞との繋がりを紐解くヒントが>
(赤塚さん)失礼しま~す。あ 来ました すみません。
はい こちらが…。
カトラリーってのは このフォークとスプーンの事ですか?
(赤塚さん)そうです。
ノーベルデザインだって…ハッ!
使われたって事ですか?
後ろにノーベルって書いてる。あ ホントだ!えっ!?
<実は こちら…>
<このレストランでは ノーベル賞受賞者のために作られた→
非売品のカトラリーを使って
ランチが楽しめるという訳です>
または もう1つ方法があります。
何ですか?
<そらそや…。今回は→
ノーベル賞受賞者の気分だけでも存分に味わって下さい>
こちらから失礼しますね。
お~何でしょう?
また これも
キレイに磨いてる!
あら カレーちゃん?
カレーちゃん?
何?何が入ってんの?
何が入ってんすか?
うわ~!何これ~!?
オシャレね~。ねえ。
これ 今の旬の
お野菜なのかな?
そうだね。
(赤塚さん)地元…。
…中心として
上にたくさん!山盛りに。
<カレーソースも 色んな野菜や
果物をじっくり煮込み→
手間暇を惜しまず作った
贅沢な ひと品>
<お召し上がり下さい>
いっちゃって いっちゃって。いただきます。
何なんだ?やきやきって…。
うん!美味しい~。
美味しいね。めちゃめちゃ美味いな!
野菜の甘み すごい出てるわ。うん!
いや こういうのだよ。
素晴らしい!(赤塚さん)ありがとうございます。
スプーンが すごい使いやすい。
すくいやすいね。
この…。
(赤塚さん)楽しいですよね。楽しい。楽しい!
<続いては 新潟県産…>
<保湿性が高く しっとりやわらかいお肉を→
ノーベルのフォークとナイフで>
いや~!お肉 ノーベルで。
切りやすっ!やらかっ!
やわらかい。
もう どっちもすごい。
<そうです どっちもすごいんです>
美味しい?
美味しい やわらかい!うまい!
(鈴木・佐藤)う~ん!
めちゃめちゃ美味いわ。美味い!
この佐藤仁美って女性はね→
食い物食ったら文句しか言わないんですよ。(笑い)
珍しい 褒めんの。
<そして まさかの発想!>
<家庭にもある アノ食材が
絶品のスイーツに大変身!>
うわぁ 全然 想像と違う。
<旅の舞台 新潟へは特急サンダーバードと→
北陸新幹線で
お出かけ下さい>
<それでは 今回のクチコミです>
<自分好みの魚を選び 丼に>
<色~んな魚介類が
一度に楽しめますよ!>
<恋愛運が上がると言われる
パワースポット>
<越後平野の絶景も望めます>
<200年続く伝統の技で作った極上の器!>
<お酒も美味くなるんだとか>
<意外な食材を使ったスイーツはこのあとで!>
<さらに…>
<食を通じて 各エリアの歴史や文化を味わってみては?>
<さて…>
ええ~?うわぁ!
お麩だ!これ お麩だ。
この穴のお麩ですよね。
(赤塚さん)
お麩。お麩なんです。まんま お麩じゃん。
<そう こちらは お麩を
あしらったスイーツ>
<程よい苦みが クセになります>
う~ん!うまっ!
ホント?お麩よ?