包まれてるから、
こんだけウエット感も残ってるん
ですか。
>>そういうことなんですね。
すごい、すごい。>>続いてのお勧めはこちら。
>>こちらが、
塩キャラメルのブリオッシュです。
>>合いますよ、これは。
塩キャラメルっていうのが、
キャラメルというのはどういうこ
とですか?
>>キャラメルのチョコがブリオ
ッシュの中に入ってて。
>>キャラメルやわ、
チョコやわ、
塩やわなの?
>>卵やバターをふんだんに使った生地に加えるのは、キャラメル
チョコと焦がしバター。
これらがパンに甘さと風味、コク
を与えるのです。
そして食感を出すために生地を折り畳み、さらにひとひねりするこ
とで、さくっとした歯切れのよさ
を出しているのです。
こちらが、ケーキ感覚で食べても
らいたいと考案した、オリジナル
パン。
>>あっ、
おいしい。
中はやっぱりバター?
>>バターの風味が。
>>キャラメルも入っててね。全く関係ないですけど、ご主人は
お笑いとか、ご覧になられたりと
かするんですか。
>>笑い飯さんがすごい好きで。
>>そうなんですか。
>>Mー1とかすごい見てました。
>>なんだよー。
>>出さないタイプですね。
>>全然出しはらない。
>>めっちゃ緊張してるんです。
>>そうなんですか。
>>ラジオまで聞いてくれるファ
ンのタイプじゃないですか。
>>それはほんまのファンやわ。
>>ほかにもイチジクが練り込ま
れ、ゴマがトッピングされたパン
や、
北海道産の希少小麦で作ったバゲ
ットも人気です。
足立先生、カシスですよ。
覚えといてくださいね。
>>すみません、
紫芋じゃなかった。>>このあと、
絶品の濃厚鶏白湯ラーメンが登場。
>>めちゃめちゃおいしいです。
>>さあ、円さんにクイズです。
こちらのラーメン店では、スープを作るとき、
>>続いての満足ポイントは、
濃厚スープが決め手!
クリーミーな鶏白湯ラーメン。
やって来たのは、
JR六甲道駅から徒歩3分。
2014年にオープンしたラーメン店、
ヒキュウ。
連日行列が出来る人気店なんです。
>>こちらのラーメンの特徴は?
>>濃厚な鶏白湯と魚介のスープが特徴です。
>>鶏。
>>濃いですね。
>>濃い鶏白湯。
>>麺のほうもこだわってらして。>>自家製麺で、
こちらでやってます。
>>ほんまや。
すごい。
製麺機がある。
>>濃厚な鶏白湯魚介スープに、
自家製麺の組み合わせ。
果たしてどんなラーメンなんでし
ょうか。
>>お待たせしました。
>>あららら。
>>これは濃厚な。
>>こちらが鶏白湯魚介濃縮ラーメンでございまして、
スープから、
西田さん。
>>おーっ!うまーい!濃厚でね、
泡立てているから、
口当たりが柔らかくて。
>>一手間、
スープに加えてるって聞いたんで
すけど、どんな手間を?
>>鶏ガラを砕くことで、
骨の髄まで砕いて味を出す。>>まずは、鶏ガラ、
モミジと、
タマネギ、
ニンニクなどの香味野菜を1時間
30分炊き、スープのベースを作
ります。
これをどうするかというと、
なんと大量のモミジの中へ投入。