<今週の 『男子ごはん』はお家で簡単に作れる[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
塩パーコー麺。
豚肉を揚げ焼きにし それを…。
なんと 塩ラーメンの上にのせる!
旨味倍増でガッツリ食べられる塩パーコー麺>
うん…。
おいしい!
<付合せは
そのままでも美味しい!
更にラーメンに加えれば
味変もできる[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
超簡単! ピリ辛モヤシ>
うまっ 辛っ!
<見て楽しい 作っておいしい
『男子ごはん』は このあと すぐ>
心平ちゃん
今日は麺ですけれども[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
結構やってきましたね。
そうですね。心平ちゃんの中で[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
思い出に残ってる
麺って何ですか?
豚スペアリブを のっけた
サンラータン麺とか[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
最近だと
サンマー麺とか やりましたよね。
やりました やりました。
まだ ありますか?
あります あります。
ビッグなやつが。
何ですか?
今日はですね[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
塩パーコー麺を作ります。
塩パーコー麺!?
パーコー麺って
しょうゆが多いんですかね?
しょうゆベースのものが
多そうな感じですよね。
ベースとしては。
特徴どんなでしたっけ?
パーコー麺の。
パーコーって ホントは[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ここの あばら骨の あばら肉。
痩せました?痩せました。
突然…。
いやいや… なんか[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
痩せましたっていう
アピールじゃないですか?
今こうやって。
違う 違う。
でも あばら出てきた。
あばら。
あばらの部分。
を使って[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
揚げてあるものを[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
上にのっける。
簡単に できるんですか?
簡単なんです これが。
塩っていうとこが
ポイントになってるんですかね?
そうですね わりと
あっさりしてるんだけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
なんていうか 奥深いコクがある
ラーメンに仕上げたというか。
で 付合せですけれども。
付合せはですね[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
太一さん大好きな ピリ辛モヤシです。
いいですね。
ラーメン屋さんのカウンターの[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ここに置いてあるやつ。そうそう。
壁の ここに
置いてあるやつでしょ。
ラーメンに入れてもいいしね。
ああ そうそう。
味を変えられるっていう。
そうそう。
あれは簡単なんですか?
あれはホントに簡単。
おかわり自由なやつでしょ?
おかわり自由にしとく。
今日も? やった 助かるな~。
わかりました。じゃあ いきましょうかね。
せ~の…。
(2人)『男子ごはん』!
<今日のメニューは
おうちで簡単に作れる[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
< まずは太一くんも大好きな
ピリ辛モヤシ作りから。
シンプルだからこそ
逆に大事にしたいのが[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
モヤシの食感。
ゆでたあとに しっかり流水で冷ますのがポイントです>
食材の説明お願いします。
はい。 もう簡単です。
モヤシ ごま油 オイスターソース
豆板醤 お塩。
シンプルで いいっすね。
ですね。
まず お湯沸いてます。 もうね。
湯がき方にもポイントあるでしょ?そうですね。
あるんですけど