せいか~い!おめでとうございま~す。
(一同)ははははは。
「ゆかり」で[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
ピンポン!
(河田)はい 菅ちゃん。
(河田)せいか~い!
おめでとうございま~す。
(河田)すばらしい。
(一同)ははははは。
そうや。
(菅)もしあれやったら[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
(一同)ははははは。
正解は名前がゆかりであること。
ゆかりさん本人は→
エビが丸ごと1匹入ったゆかり焼が半額。
同伴者3人までワンドリンク無料。
しかも回数制限はありません。
というわけで クイズ対決の結果は→
トミーズの負け。
罰ゲームのモノマネです。
箱に入った札を引き→
書かれている人物の
モノマネをしてもらいます。
気になる中身は…。
ええ~ひょっこりはん ピコ太郎→
ゴリラ IKKOさん
ということでございます。→
さあ この中の
どれを引くかで変わりますので。→
これ 健さんがしはるんですか?どうしはります?
(河田)あっ 雅さんが。
ほんとですか?
(河田)それではくじ引きの方を お願いしま~す。
ジャジャ~ン!
(河田)ひょっこりは~ん!ひょっこりは~ん。
(健)
絶対… 先 言うとくわ。
それでは
雅さん お願いします。
(河田)それでは
トミーズさんの罰ゲームで→
ひょっこりはんのモノマネです。
お願いします。
はい。
(河田)ははははっ。(雅)ミュージックスタート!
♪♪ スリー ツー ワン! ゴー!
♪♪~
♪♪ はい ひょっこりはん!
(河田)ははははっ。ありがとうございました~。
(宇治原)せっかく幕 閉まるんで
前に出てきたら駄目ですよ。
駄目です。
はははっ。
続いては…。
皆さん知っていますか?
小松菜の豊富なビタミンCを
キープするには→
××××保存が絶対にお得。
東京慈恵会医科大学の栄養部と強力タッグ。
最新の研究結果で…。
(宇治原)さあ今回の料理人はミシュラン一つ星→
「エスサワダ」の澤田州平さんです
よろしくお願いします。
よろしくお願いします。お願いします。
(宇治原)そして今回はゲストに本田望結ちゃんに→
お越しいただきました。よろしくお願いします。
よろしくお願いします。
予約の取れないお店の
ミシュランシェフが→
パラパラの極意を伝授。
小松菜チャーハン。
「安定してる」。
(宇治原)「値段が安定してる」って何なんですか。→
さあ 早速ポイントからいきたいと思いま~す。
今日のポイントこちらです。
ということですね。
皆さん 小松菜をどう保存していますか?
実は保存法を間違えると→
豊富なビタミンCを損してしまうんです。
栄養は そうですね[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
あと 私の[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
資格を持っているんですね。
なので料理に関してお母さんがいつもやってくれます。
(宇治原)
すごいですよね やっぱり→
お母様は
きっちりね 管理されてる→
という感じに
なってますけどもね。
サーモンばっかり
食べてましたね。
まず フライパンに
サラダ油 ゴマ油を引いて→
玉ネギ ベーコンを炒めます。
火加減は弱火で。
意外ですね。
(菅)わかる わかる。 全部強火でね。
(水野)
(澤田)油にベーコンのうま味を移していくようなイメージ。→
はい 炒めていきます。