<マッコリバー>
<第3次ブームの今も>
<最新グルメがテレビや雑誌を>
<にぎわせていますが>
<今宵 2000軒もの>
<韓国料理店を
食べ歩いた男が登場で>
召し上がったことは…
<テレビが決して取り上げないが絶品な料理から>
ちょっと何これ
<全くブームにならないが>
<おいしい おふくろの味まで>
これはね[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
ちょっと改めて自己紹介をさせて
いただきたいなと思いまして
八田靖史と申します
職業はですね 韓国料理専門のライターをしております
語れるのは
だから韓国料理だけですね
ちゃんと でも[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
元々はですね韓国に留学をしまして
大学で韓国語を学んだのが
きっかけでした
韓国料理のおいしさに目覚めて
それを伝えたいということで
ライターになったのが
25歳の時なんですけど2001年ですじゃあヨン様の
あの韓流ブーム以前だ
日韓ワールドカップの1年前かはい
ただ その当時は
ワールドカップが終わって
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]が やってきたということで
駆け出しだったんですけども
お仕事をいただけるように
なりまして
じゃあ もう
その時は結構[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]とか
そういうことになりましたね
ちょっと もう[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
で まあ これがやっぱり[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
それは料理名じゃないんですよ
こういうこと言いたかったんです
「オモニが腕を振るう
おふくろグルメ」
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]っていうことなんですけども
本来 専門店の料理も家庭料理も
女性が作るのが韓国料理という
本来はね
それを新大久保でも
まだ味わえますので それを…
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]新大久保のお店もね
かなり押しが強くて時々 もういいですよって
タイプのね 押しの強いお母さんがいっぱいいたよね 昔ね
それが何か ほら[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
そうなんです
今日はですね[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]を紹介させていただきたいなと
最初の新大久保グルメが
召し上がったことは…
はい どんな料理だと思いますか?
え~っ
ヒントですかモドゥムで一回切れますね
料理としてはジョンです
はい
そうです そうです
<その[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<新大久保の[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
お店の中に入っていくと非常に人気店で
大繁盛なんですけれども
こちらがその
オモニですね
おキレイだし韓国でおいしいものを食べる
というと南の全羅道という地域が
一番有名なんですけれども
そこのご出身で
お母様から習った[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
一番
魅力的な部分といいますか
オモニらしさといいますか
世話を焼きすぎると書きましたけど
ホントに料理を作るのも
細やかなんですけど
食べ方 こう食べてほしい
っていうのも伝わってくる
全部のテーブルで
こう食べてくださいって
<そんな人気店の中でも>
<八田さんが[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
うちの[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]なんです
モドゥムジョン
お願いしまーす
こちらが モドゥムジョンで
どちらかというと
チヂミが なじみ深いんじゃないかと思いますけども
あっ これ チヂミなの?
そうだったんだ
何から食べたらいい?こちらから
キムチのジョンですね