で 真ん中が韓国のかぼちゃです
で 白身魚のジョンですね
味 薄い方からがいいよねきっとね これ
かぼちゃ
かぼちゃです
かぼちゃの味しますか?
する
かぼちゃが大きくなる前に
収穫するかぼちゃで
ズッキーニの親戚です
食感はズッキーニ
味は かぼちゃ これ何だったっけ
あっ スケトウダラね
家で[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]食ってるみたい
衣をつけて 粉と… 小麦粉と
溶き卵をつけて焼くだから韓国料理なんだけど
キムチのジョンです
これ ジョンでもいいんだけど 多分
キムチがおいしいと どのキムチ料理も
おいしくなるんです
何 このキムチ
何これ すごい
これがでも なぜ日本で
はやらないかっていうと
作るのが一個一個やらなきゃ
いけないから手間がかかるんです
お正月とか そういう時にお祝いの席に必ず作る料理でもあります
すごく だから上品な感じよねはい
<このあと新大久保の
知られざる絶品グルメを>
<マツコが絶賛!>
<韓流ブームが来るたびに大きくその影響を受ける街>
<新大久保>
<そんな新大久保の現状を>
<八田さんが語る>
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]ということで 一番左にあるのが
2011年の
オレンジ色の枠で囲んだ赤いところがですね
僕がコリアンタウンとして見てる
職安通りは制覇したわね 2011年は
東新宿の駅んとこまで
行ってたのね 範囲が
このぐらいまで韓国の
新しいお店ができてくるんで
ここの路地を全部歩きながら
新店チェックなどをする
これが じゃあ結構[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
ピークです 最大がこのぐらい
駅を越えて こちら側というのは
ちょっと違ったエリアになって
むしろ中国の方が多かったりとか
東南アジアとか中東 色んな国の方が
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]になってるわよね あっちはね
韓流ブームが落ち着いてしまうとどうなるかというのが
真ん中の2014年なんですけれども
遠いとこまで行くと お客さんがどうしても少なくなって
一番にぎわうところで
商売をしていこう
っていう方しか
残らなくなってしまうんですね
そうするとエリアは
大体あのぐらいになるかなと
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]が来ましたので
2011年と同じぐらいまで拡大してきた
ただ まあ その2014年の間に
空いた店舗を
他の外国の方々が
結構埋めてったんですね
観光地として
この地域が非常に
有名になった
というのもあるんですけれども
ネパールの人 多いっていうよね 今ね
ネパールのカレー屋さんとか どんどんできた時期もありますし 今は
台湾のカフェがいっぱいできてますね
知らなかったわ でも そっか
そうなってくると真ん中の
ちっちゃく ちょこっとベトナムって
なかなか
やりづらいわよね
もうちょっと
増えてもらわないと
あれが意外と時代の風雲児で
ベトナムが増えてるんです
あそこのちっちゃい丸は
ベトナムカフェがあるんですけど
そこでEGG COFFEEっていう ベトナムのはいはい 甘いやつね
あれをベトナムの方々がいっぱい飲んでる
僕が言うのもなんですけど[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
次の新大久保グルメが
ヤンニョムカリビです
もっと言うとヤンニョムっていうのはタレのことです
ヤンニョムは有名ですよね
言葉としてもね
召し上がっていただこうと
思ったんですけども お店の方が
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]ということで
残念ながら[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]忙しいんなら