2018/11/18(日) 19:00〜19:58 ザ!鉄腕!DASH!!「出張DASH村〜元ヤン農家が育てる激甘サツマイモ」[字]
<100年の歴史を持つ→
海上自衛隊のレシピから学んだ>
≪コーヒーを入れます≫(城島) コーヒーですか。
<さらに>
≪白桃を 桃缶です≫
≪ピーナッツのペーストに
なります≫
ピーナッツ!
≪はい≫
≪びわジャムです≫
びわジャム へぇ~。
(
長瀬) へぇ~。
<その隠し味の効果で>
うわ…。
うわ…
。
これ…
。
<つまり→
今や 世界中で注目される日本ならではのカレー>
<その最大の特徴が…>
<そして 隠し味の数だけカレーの…>
<ならば…>
<何にするか?>
♪♪~
おいしい。
<ここに→
今 カレー通の間で→
うまいと話題の店が>
<そのカレーには…>
カレー屋さん
。
何だ?
これ。
…って書いてるね
。うん。
何だろう?
(長瀬:城島) こんにちは。
はい
。こちらは…。
そうなんですね
。
<もともと
この店は骨董品を並べた…>
<食べられるのは
まさに店名どおり…>
<メニューは>
カレーは…。
そうなんですね
何か…。
なるほど
。
キャメラが
やっぱり ちょっとね気になっちゃうっていう。
そうっすね
。
ホントね
。
<一切
顔を明かせない店主が作るカレーには…>
<その…>
<メニューは 1種類だけなので席に座れば>
(
店員) できました 失礼します。
また…
。
…を放ってますね
。
えっ
これ もしかして…。
ちゃうか?
梅干しの梅肉だね これね。
あと
何か…。
あと
何だろう?これ 大葉?
行ってみますか
。いただきますか。
いただきます
。何か すごいね。
うん!
うわ…。
うわ…
。
えっ?
何か…。
へぇ~
。で…。
シャキシャキ
。
わぁ
これ おいしいわ。
いただきます
。
うん
。
おぉ!
温まる そうね そういう…。
温まりますね