Categories: 未分類

2018/12/02(日) 05:25〜05:50 おかずのクッキング 豚バラと白菜の醤油鍋・金目の煮つけ[字]


入ってくるという感じで→
すごく バランス良く
煮上がっております。
〈最後に 笹岡シェフの
生き生きと活躍する秘訣とは?〉
こんな感じですかね。
にんじんですとかしいたけですとか→
楽に食べれるっていうのも
大事なんですよね。
おいしさの中にはですね→
食べやすさっていうのがすごく大事だと思うんですよね。
一日を通してですね

色んなものの中で→
楽って考えて頂けると
すごく生活しやすいと思います。
思いっきり食べましょう。
〈今回 ご紹介した土井先生 笹岡さんの料理は→
『おかずのクッキング』
12月1月号に載っています〉
〈特集は あったかい一人寄せ鍋と
おせち〉
〈好評発売中です〉
〈そして お得な年間定期購読も受け付け中〉
〈旬の料理満載のテキストを
ご自宅に直接お届けします〉
〈さて[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
2018/12/02(日) 05:25〜05:50
ABCテレビ1
おかずのクッキング 豚バラと白菜の醤油鍋・金目の煮つけ[字]

「見るだけで料理上手」をコンセプトに、料理研究家・土井善晴先生らが家庭のおかずの作り方を教えます。アシスタントは堂真理子アナウンサー。テキストも好評発売中。

詳細情報
◇番組内容
今週は、土井先生のあったかい“一人寄せ鍋”です。忙しい年の瀬、家族の帰宅がバラバラになっても手早くアツアツがいただける“一人寄せ鍋”。具材の組合わせ方さえ分かれば、冷蔵庫の食材と水、好きな味つけで自由自在に作れますよ。

後半は、日本料理の笹岡隆次さん。ふんわり仕上げたキンメに、魚の旨みたっぷりの煮汁がからんだ豆腐と野菜。やわらかく、おいしく仕上げるワザが随所に隠れていますよ。
◇出演者
土井善晴(料理研究家)
笹岡隆次(日本料理「天現寺 笹岡」オーナーシェフ)
堂真理子(テレビ朝日アナウンサー)

【ナレーター】島本真衣(テレビ朝日アナウンサー)
◇おしらせ
☆番組HP
http://www.tv-asahi.co.jp/okazu/

☆テキスト年間定期購読受付中
富士山マガジンサービス 0120-223-223 年中無休 24時間受付
(お客さまの個人情報は富士山マガジンサービスのプライバシーポリシーにしたがって取り扱わせていただきます)


ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
情報/ワイドショー – 暮らし・住まい
情報/ワイドショー – 健康・医療

Page: 1 2 3 4 5 6 7

ikatako117

Share
Published by
ikatako117