2018/12/13(木) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 具だくさんのスープ


そして 丁寧な処理したとはいえ
身がかたく締まったり
あとは白子が崩れたりもしますので
ここは ゆっくりと

やわらかく 優しく
では上沼さん 最後 水菜
水菜入れます
バラバラッと入れちゃっていいですか
ありがとうございます
全体に 水菜に関しては


つかるぐらいでいいと思います
これで あとは
お椀に盛りつけていきます
ごちそうです
ほんとに ごちそうですね
すごいですね こんな…
酒粕入って 白みそはい
たっぷりと具材も入れて
うれしいよね~
いい香り~
そうですね
たらと ちゃんと入れないとね
「入ってない」とか 「入ってる」とかけんかしますからね
ありますもんね
ありますね
[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]男はつらいよ[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]って
全作見てるんですけども
まつたけを
御前様からもらってきて
それで みんなで
まつたけごはんをする
そこに寅さんの
「まつたけ入ってない」って言って
もめるシーンがありますね
アハハッ
今日は香りは ちょっとだけ…
聞いてんのかい!
七味唐辛子で
はい すいません
ほんとに 寅さんの香りがしますよ

温かいふるさとのいい感じでございます
はい できあがりました
それでは頂きましょう
いただきます
ブリブリ!
「ブリブリ!」って
言っちゃった
いただきま~す
いただきます
ほんとに 岡本先生は
腕 上げはりましたなうん!
白みそ食べると
京都弁になるんどす
(スタジオ内 笑い)
京都の味ですわ これ
へぇ~ すごい
おいしいでしょ?はい 酒粕の嫌な感じが全くない
全然ないですよ おいしいだけで
こんな癖がないたら 初めてですありがとうございます
きちっとね 水分出て
やわらかいおいしい
アァーッ! あっ すいません
(スタジオ内 笑い)
今 家みたいに思っちゃいました
ありがとうございます
酒粕がすごくいいんですか?
あとは白みそとの割合の…
私もそう思います
甘さと酒粕の香りがね
へぇ~

割合が絶妙でしたよね
だって酒粕って ほんとにね
好き嫌いあるんですよ
それが
今日はみんな とりこにしますね
そうですね
ほんとに そうなってほしいですね
憎い!
(スタジオ内 笑い)
憎いな 岡本先生
ハート持ってかれちゃった
ほんと よく育ちました
アハハッ
よかった よかった
明日もお楽しみに おいしかった
2018/12/13(木) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 具だくさんのスープ

上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…たらの切り身と白子も入れるごちそう汁

詳細情報
◇月刊テキスト
月刊テキスト12月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
◇番組内容
【今週のテーマ】具だくさんのスープ
【今週のゲスト】バービー
【今日の料理】たらの親子椀
【料理の先生】日本料理 岡本健二
【一言ポイント】白子は濃いめの塩水で洗い、さらに水で洗います


ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
バラエティ – トークバラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理