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2019/01/11(金) 20:00〜22:00 ぴったんこカン・カンスペシャル[字]【ゲスト:小泉孝太郎・吉田鋼太郎 他】


長崎県対馬産の のどぐろで>
<もっちり肉厚な身と>
<上質な脂が特徴なんです>
<まずは素材の味を
最大限にいかした塩焼きから>
<香ばしい焼き目と>
<ジュワッと しみ出した脂がたまりませんね>
<さあさあ 高畑さん
大好きな のどぐろ>
<いただいちゃってくださ~い>
うわっ うまい
何か醤油だけ
ちょこっと もらいたい…
どうですか?
あら いい脂乗ってるじゃないののどぐろ
(高畑)おいしい
いや これは おいしいわ
なかなか でも食べられないですねこれ 東京では
三茶 いい三茶 キャロットタワー
こないだ 似てる子が


そういえば 歩いてたな 近くに
<アハッ 続いていただくのは
薄くスライスした切り身を>
<のどぐろのアラを
5時間 煮込んでとった>
<濃厚な おだしでいただく
のどぐろのしゃぶしゃぶ>
<軽くチョンチョンと 5秒ほど火を通し>
<半レアの状態でいただきますよ>
生まれて このかた 家で
のどぐろなんか食べたことない
そりゃ みんな

そうだと思いますよ
良純さんなんか しょっちゅう
食べてんじゃないの?
メチャクチャおいしい
おいしい?
溶けるでしょ 口ん中で
どうなの?
どうぞ ご自分で…
先輩を差し置いていただきましょう
溶けますね これ
溶けますね
溶ける?
脂がすごいあるんだ
うわっ
うまいっていう表現はもう
申し訳ないけど
すっげえ うまい
もう あれだね[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]

<のどぐろ料理尽くし 最後は>
<一匹丸ごと使った
土鍋ご飯ですよ>
<のどぐろの脂と旨みが
たっぷりと ご飯にしみ込んだ>
<シメにピッタリの一品>
<しゃぶしゃぶで使ったおだしの お吸い物と一緒に>
<いただいちゃってくださ~い>
いい味だねうまい
これ うまい
ねっ
ああ おいしい
これ 丼飯3杯食えるぞいけるね
(高畑)おいしいな これ
これ おいしいですね また
これはでも 気に入って
もらえたんじゃない? これだけ
おいしい のどぐろは東京で
食べられないですよ なかなか
東京では無理でしょう
だから絶対に電話ちょうだいよ
ねっ ノブのとこに電話入れれば
ノブのところにじゃあ ノブに
<アハッ 絶品の のどぐろ料理を
堪能したところで>
<話題は…>
今日はですね 高畑さんのお悩みを 私達で
お答えしたいと思いますんで
はい
真面目に答えます

真面目な質問をしてくださって…
くだらない お悩みなんですけどうん 何でもいいのよ
梅沢さんから言っていい?はい
だって今後ほら 恋愛をして
結婚するかもしれないじゃんはい
結婚したときに どういう家族構成なのかも分かんないじゃない
純次さんは?
家を買うんでしょ?
他のマンションとか色んなものは
いくらでも造れるけど
土地ってなかなか造れないんです
マンション?
32で!?そうだよ 俺が建てた
とにかく今まで ほら人の社宅を
借りてたようなもんだから
自分のうち 持ちたいなっていう
夢がずっとあったので
で 持ちましたよ
32で…
結婚したからね

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