Categories: 未分類

2019/01/19(土) 23:55〜00:25 人生最高レストラン【脇屋友詞】テレビ初登場★住所&電話番号非公開!衝撃お肉[解][字]

豆を食べるんですけど 豆の中に
また スープが口の中に
ふわっと広がってくるのがね
もう 夜 終わったあとに
優しいものを
おなかに入れたいと
思うじゃないすか
あります あります
そういう感じですね
うわっ すごいな こんなん
(光浦)食べてみたいまったく分からない
何か ずぶ濡れになったあとに
飲みたい
(笹川)あ~ いいですね
暖を取る感じで確かに 確かに
食べたときに
「ああ…」というね
生き返る?
生き返らさせるっていう
脇屋さん そもそも
料理の世界入られて
何で中華の 中国料理の道に?
そうなんすよね
僕は[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
父親が東京に出張で来ることがあって
家族を中学2年生のときに
東京に連れてきたんですねそんときに
初めて中国料理食べたのが
赤坂の[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]っていうとこだったんですよ


(光浦)「山王飯店」?はい
もう
ものすごい 竜宮城みたいな
お店だったんですね 当時
そこで食べて感動してたら
その経営者が うちの父親と
知り合いだったんですね
へえ~
それで 「うちの子供を」
「料理人にしたい」と
「預かってくれますか」っていうような話だったんですね
1年後には本当に
そこに就職されてたんですよ
えっ じゃ 15歳で?
15歳で
そもそも[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
全然 そんなのなかった
えっ お父様が勝手に!?
勝手に
えっ!?
<わずか 15歳で自らの意志に反して>
<料理の道へと入れられた
脇屋少年>
<そこには 厳しい修業の日々が
待ち受けていました>
毎日 鍋洗い
ばっかりですからね
もう ただただ
鍋洗い 皿洗い
料理 材料運びっていう


もう それだけですよ
厳しかったんすね
へえ~
「もう やめたいな」と
思ったこととか
やっぱ ありました?
何回もありますよ
僕の年に入ったの[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]しかいなかったですからね
へえ~ 厳しい
そんなに
「お前!」って
よく怒られるわけですよ
何言ってるのか…
「背中に目をつけて耳はウサギ」って
何言ってんのかなって
全然 分かんないです
でも それが
半年 1年たつと
音で 料理があがる
音でですね
「シャーッ」っていうと
お皿をパッと
出しにいかなきゃいけない
ああ~
そういうふうに
音で分かるんです
へえ~
へえ~
「背中に目をつけろ」

ってのは その
こう…
後ろ向きで洗ってても
分かるようになれっていう
ことなんですよね
それはですね 2年たつとね
ホントに 何か分かるようになったんですよ
そしたら 楽しくなってきたんですすごいな~
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]っていうのありましたけどね
<トップシェフがたどり着いた

Page: 1 2 3 4 5 6

ikatako117

Share
Published by
ikatako117