Categories: 未分類

2019/01/27(日) 11:25〜11:55 男子ごはん 大人も子供も楽しめる!絶品唐揚げ三品!![字][デ]


タレなんですか?
タレですね。
ドプッて つける感じで。
これで しばらく
火にかけていきます。
<タレに使う青じそは
みじん切りに>
すりごま。

<更に 水溶き片栗粉を加えて…>
とろみ つきましたんで
ここに そのしそを入れます。
火 止めます。
火 止めてから。
それは何か理由あるんですか?
あんまり つめちゃうと どんどん香り飛んでっちゃうので。
更に ここで すし酢ですね。
そしたら 唐揚げ 揚げていきます。
今回 もち粉 使います。
えっ!?
もち粉。


もち粉を使う理由は?
カリモチ… カリモチ食感。
このまま 粉つけて[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
いつもどおり
ぎゅって握ります。
粉落ちが減るんで
油の汚れが少ない。
でも なんか うっすらですね。
粉をつけるのは。
そうですね 十分です これで。
この油も先ほど使った。
今日は同じ配合の油を使って
3種類 揚げて…。
これも目安は
浮いてきたらってことですか?
浮いてきて プカーンとなってるのが
ひとつの目安ですね。
でも 衣のつき方
やっぱり違いますね。
はい 全然。
白い。
むね肉なんで 火通り
ものすごい早いです。
そうなんだね。
油分が少ない分だけ。
押してください。
跳ね返りが強かったら[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
火が入ってます。
跳ね返りがなくて[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ウニュッて入ったら まだです。

これは食感も味も違うだろうな。そうですね。
あとで また
盛りつけたいと思います。
<続いては[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ピリッとおいしい[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
<漬けダレに ラム酒を使うことで[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
個性の強いスパイスを1つにまとめることができるんです>
食材の説明
お願いします。
ラム酒で漬け込みます。
で これ 全部入れて漬け込んで[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
しばらく置いて
更に 薄力粉[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
片栗粉を
混ぜます 水で。
天ぷら粉みたいな
ものを作って[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
それに
くぐらせて揚げる。
いろんなのあるなぁ。
そうなんですよ。
これ
なんか全部 役割[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
違うわけですか?
全部 役割違います。
チリペッパーは辛さです。
辛さ。で 他のナツメグ クミン[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
それからシナモンに関しては
複雑な香りの方向性を広げた…。
うんうん…。

で ガーリックパウダーは ガーリックだと[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
水分があるじゃないですか。
なるほど なるほど。
それが サクサクの少し邪魔になると
思ったんで パウダーにしました。
で ラム酒で それを
全体にからめる役目をして[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
更に香りを上げる。
これは もうラム酒がいいんですか?
洋酒のほうが
香りが立ちますよね。
へぇ~ 香りをね!
はい。
で 更に これもディップがありまして
非常に素朴な[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ハニーマスタードです。
フレンチマスタードと はちみつ。
では 早速…。
これも皮 捨てちゃいます。
これは もう完全に心平ちゃんが[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]

Page: 1 2 3 4 5 6 7

ikatako117

Share
Published by
ikatako117