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2019/01/27(日) 11:25〜11:55 男子ごはん 大人も子供も楽しめる!絶品唐揚げ三品!![字][デ]


痩せたっていうところがわかりますよね このレシピでも…。
むね肉を使うところとか
ヘルシーにいくぞっていうところが[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
伝わるような…。
そうですか?
いや 絶対そうだと思う
昔だったら もう[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
むね肉なんか信じられねえよ!
言ったことない…。
(笑い声)



お塩 シナモン クミン…。クミン。
ガーリックパウダー チリペッパー
結構入ります 辛いです。
スパイス変えたら
香りも変わるってことですね。
完全に変わります。
ラム酒 で 白こしょう。
カレーに合いそう もう。
あ~。
カレーのサイドメニューとかにもよさそう。
はいはい…。
はい そしたら 揚げる粉も
合わせていきます。
片栗粉…。
で 薄力粉。は~い。
半々。
半々ですね。
これで サクサクにさせる。
天ぷらだね。そうなんすよ。
くぐらせる感覚だと[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ちょっとムラがあったりするんすかね?
固くなってるところと[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
薄い部分でサクッといけるところと…。
出ますね。
だから サックサクって感じなのかな?
サックサクって感じ。
ねっ。
これも 15~30分くらい…。
それは そんなもんでいいんすか?大丈夫です。
<肉を漬け込む間に ソース作り>

やっぱり色がね少し塩分入ってるんで[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
こういう色になります。
そしたら まず これに[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
片栗を 表面に軽く…。
えぇ これは[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
そこに タネ作ってるけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
もう一回 片栗はさわらしたほうがいいんすか?
ガチガチを長期間 維持するために[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
少しこれで 肉汁が出てくるのを抑えるんですよ 内側から。
閉じ込める?
はい。ひと手間。
こういうの大事だなぁ。
そうなんですよね。
さあ 揚げていきます。
うわぁ 天ぷら屋さんだ。
油 同じなんすよね?
そうですね。
天ぷらっていうのもいいっすね。
天ぷらやってないね。やってない。
最後 締めで かき揚げ茶漬け。
かき揚げ茶漬け。
天茶!
天茶ね。天茶いいじゃないっすか。
天茶いいですね。
天重にいきそうなところを[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
天茶にするという。
天茶うまいっすよね。おいしい。
こんな感じっすね。
あっという間だった。
で 今回 3種類を

1つ盛りにして…。
うんうん… パーティーですね。
唐揚げパーティー!(笑い声)
ですね これ。
完成で~す!
完成で~す!
唐揚げパーティー!
< ということで
大人から子どもまで楽しめる[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
唐揚げ3品が完成!
衣に もち粉を使うことで[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
パリモチ食感が楽しめる 香り揚げに。
ラム酒を使っていろいろなスパイスをまとめあげた[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
サックサクスパイシー唐揚げ。
そしてすりおろし玉ねぎのカリカリ唐揚げ。
それでは 早速いただきましょう>
では…。(2人)乾杯!
あぁ 寒い。
どれからいきましょうか。香り揚げからいきましょうかね。
香り揚げ。
はい まず そのまま。
いただきま~す。
ん~ おいしい 和だ!
うん 和。
のりの香りがふわって広がって[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
そんなに辛くない。
はい。
そこに ちょっと酸味が
加わってるんでしたっけ?
そうです そうです。


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ikatako117