2019/01/30(水) 19:00〜20:00 水野真紀の魔法のレストラン【寒いのに連日大行列★関西2大おでん店の謎】[字]


(清水)っていうのが最初ですね。→
コンビニエンスストアさんで→

100円 120円っていう価格で販売してますので→
そこの比較対象 考えると→
やっぱり[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
っていうところで頑張ってます。
大根の他にも「赤白」の広告塔を担う→
原価率80%以上のおでんが。
1つはフォアグラの入ったラビオリに→
トリュフクリームソースをかけた
おでん。
えっ おでんじゃない。 これこそ。
これで お値段[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
だしで炊いてるんですか?(清水)だしで炊いてます。
へえ~っ。そうか!
(増田)うん 美味しい。
(一同)ははははっ!
そして 牛フィレ肉のおでん。
50gの牛フィレ肉に→
はちみつの入った


マスタードソースをかけて→
こちらも[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
安いな~!
おでんじゃないよね もはや。
(河田)へえ~っ。そこに[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
きいて
っていう感じですね。
すごい上品です。
(河田)宇治原くん どうですか?まず→
量がすごい。
(宇治原)っていうのが まず。(河田)あっ なるほど。
(河田)柔らかい。 はあ~。
(菅)宇治原さん。
宇治原さん あの~。
(一同)ははははっ!おい~。
ははははっ。
(一同)ははははっ!(河田)そうね。
それでは ここでクイズ。
チーム分けは?
(河田)
菅ちゃんと増田さんコンビで…。
誰がや!
誰がや!
誰がや! こんなこと
言わせてもらうん→
ちょっと
あれですけど。
(河田)ははははっ!
(増田)ええっ?
(河田)さあ そして

もう1チームは→
クイズ王こと宇治原くんと→
味王こと長野さんの王様コンビ!
えっ? 何?
(河田)
(河田)
名付けさせていただきました。
(菅)はははっ!
(増田)よっ 味王!
(河田)味王。
(菅)味王 いいね。
では 問題。 「赤白」では→
客の要望で あるサイドメニューを加えたところ→
おでんに迫る勢いで
爆発的に人気が出ました。
そのサイドメニューとは
なんでしょう?
あっ。
(河田)増田さん?
(菅)すごい。
(菅)ははははっ。
(増田)普通のおでんがないから普通のおでん 出して…。
(菅)「あの~ 普通のおでんが食べたいんですけど」って→
ならないです。
(河田)じゃあ[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
皆さんも
水野のヒントを基に→
考えてみてください。
割と 主婦的発想…ですかね やっぱり。
主婦的発想だと思います。

(増田)主婦!?
(河田)普通 おでん屋さんには
ないですよね。
(菅)ない?
(増田)えっ ないの?
(河田)普通のおでん屋さんにはないです。 やっぱ ここだから。
(増田)主婦的な発想やな いうたら。
(河田)「見るなよ」 えらい自信。
(菅)見るなよ~。
(菅)ははははっ!
(宇治原)見るか!
さあ
それでは よろしいでしょうか。→
では 答えを見せてください
お願いします!
(河田)「フランスパン」「スイーツ」
なるほど~。
(菅)食べさせて
いただいたんですけど→
やっぱり ソースが