>>問題ないです、問題ないです。
>>看板メニューには、ある条件
が突きつけられていた。
>>やっぱり他社との差別化。
>>結局、
安定供給ができるもんじゃないと、
僕はお客さん、
きょう乗ってきました、
ありまへんではいかんのじゃないかと。
>>チカメキントキ。
珍しさはあるが、
高級魚のため、
安定した供給はコスト的に難しい。
>>ウスバハギ。
薄造りにして食べたらうまいです。
>>ウスバハギ。
比較的安く安定供給がしやすいが、珍しさに欠ける。
>>これ、
ゴマサバ?
>>ゴマサバです。
>>これがうまいんですよ。>>別名、土佐の清水サバ。
ブランド魚として有名だが、
一年中出回っているため、
差別化が図りにくい。
ぴったりな魚はいないのか。
>>この時期で扱いやすい、うま
い、
あまり流通してないとか、
そんななったらもう、
ハガツオがいいですよね。
>>ハガツオは、
ここら辺のハガツオはええと思う
んですよ。
>>ハガツオ。
カツオの一種だが、
鋭く大きな歯が特徴。
>>日持ちがせん魚で、
あまり何日も置けん魚で、
外に出にくいというのがあって、地元ではすごいなじみのある魚な
んですけど、絶対にこれはええと
思います。
>>品質は全然ほかには負けんと
思います。
>>安定して取れるうえ、足が速
いため、地元でしか食べられない、
希少価値が高いハガツオ。
ついに見つかったわね。
三宅は、
ハガツオをシンプルに刺身で提供することに。
ハガツオにはカツオ特有の臭みが
全くなく、
万人に好まれる。
特に、
鮮度がよく脂が乗ったものは、本
ガツオ以上に美味とされている。
>>このもちもち感は最高やね。
>>そうですね。>>これはうまい。
>>これやったら、
本当になんにでも合うし。>>高級魚がどうとか、
地元のものだけをどうかとかいう
のじゃなくて、四国のいろんな所
の今が旬よっていうのを、
乗ったら食べれるぜっていうね、おもしろいわ。
>>三宅は、看板メニューだけで
なく、四国の旬の魚を季節ごとに
出すという、レストランのコンセ
プトを作ることに成功した。
>>3月、4月は、
清水は、ブリがうまくなりますということなので、
春はブリを売ったらどうですかと
いう提案もまたアドバイス頂いて
るんで。
そうすると、
ちょっと新鮮で。
>>お疲れさまでした。ありがとう、いいもの見つけてく
れて、頼むよ。
>>はい、任してください。
>>ホテルみたい。
すごいうれしい、部屋も広いし。カメラが来て、まあ、ありがとう
ございます。
>>きょう、
どのタイプの部屋ですか?
>>小さい部屋や。
>>スイートで、
新婚旅行に行きたい。もう一回、
誰かもろうてくれん?
>>看板メニューのハガツオは、
飛ぶように売れていった。
就航しておよそ2か月、
客数は前年の同時期と比べて12
%増加した。
会社は、
料理に満足したリピーターが増えることを期待している。
>>新婚なの。
今回、
新しく出来たって聞いて、それで。
とてもきれいですって。
ゴージャス。
>>奥さんはどちらの方ですか?>>タイ人です。
>>タイ人です。