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2019/02/25(月) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝串カツ夫婦NYへ行く85歳のサイクリストブロッコリーレシピ】


かめばかむほど
甘み出てきますね。
◆そうですね。
今の時期ですのでね、
本当に甘いと思います。◆すごい。
◆茎の部分の、
ちょうどスティックみたいになっているところが
今は本当に甘いです。
◆違う。
あのねえ、
茎の部分から
やっぱりみずみずしさが出てくる
ね。
◆そうですね。
◆すいません、
「産地の奥さんごちそう様!」と
いうコーナーなので。
◆ぜひ、食べていただきたいです。お願いします。
◆うれしいわあ~。◆というわけで、
横田さんのご自宅へ。
◆ここですか?◆そうです。
◆ありがとうございます。
うわあ~、立派なおうち。
ドライブテクニックがすごい。

まあ、そらねえ、
ミッション車は
こないにね…。お邪魔します。
うわあ!
旅館ですか。
◆いやいや、違います。


◆あらあ~!
お孫さんが。
お名前は?
◆リリア。
◆リリアちゃん。
幾つ?
◆3歳。
◆3か!
リリアちゃんと?
◆レナです。
◆ブロッコリー、好き?◆好き。
◆よっしゃ、食べよ。ほんなら。
◆ブロッコリー農家の奥さんがつくる
自慢のアイデア料理は?
うまみを引き出した一品、
ブロッコリーの土鍋蒸し。
まずは、ブロッコリーの房を切り分けて
さっと水で洗います。
茎の部分は厚めに皮を切り落とし
薄めに切っておきます。
次に、少量の水を入れた鍋に
豚バラ肉を並べ、
その上にブロッコリーの茎をのせ
つぼみの部分を
たっぷり加えます。
あとはふたをして
7~8分蒸し上げればでき上がり。
豚肉との相性抜群
ブロッコリーの土鍋蒸し。
うまみや栄養素を逃がさない

ヘルシー料理。
おろしポン酢をつけて
召し上がれ。
◆いただきます。
めちゃめちゃうまいね~!
◆ありがとうございます。
◆すごい、ホクホクや!
◆本当に甘みが。
◆ブロッコリーの甘みと
豚の脂の甘みとが、
見事に合う。
ガッチンコ!
◆ありがとうございます。◆これめっちゃうまいわ。
やろう、きょう。
◆ありがとうございます。
そして、もう一品なんですけど、
こちらね、
ブロッコリーの茎なんです。
これうちで…。
◆お漬物?
◆かす漬けにして、
加工品として
販売しているんです。1回、よかったら食べてみてくだ
さい。
◆すごいっすねえ。
さらっとPRしていますね。
◆すいません。
◆では、いただきます。
茎の漬物。
◆そうです。

すごいコリコリ感があります。
ブロッコリーの茎ってわからない
と思います。
◆あっ、わからへん!
大根やと思う。
◆でしょう?
名前が
こりこりブロッコリーの魔法漬け
っていうんですけど。
◆うまい。

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