Categories: 未分類

2019/02/25(月) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝串カツ夫婦NYへ行く85歳のサイクリストブロッコリーレシピ】


奈良漬けほどやないし。
◆持ってきましょうか?
◆滋賀県長浜市で旬を迎えているブロッコリー。
冬の寒さで
栄養もうまみもたっぷり
蓄えています。
そのアイデア料理を求めてやってきた石田さん。
◆次は、
ブロッコリーのチーズ焼きです。
◆おいしいです!
ありがとうございます。
◆子供にも大人気!
ブロッコリーのチーズ焼き。
まず、フライパンに
塩と少量の水を入れ、
一口大にしたブロッコリーと
茎の部分も加え、ふたをして
軽く蒸し焼きにします。
それを、マーガリンを塗った
グラタン皿に入れて、


ウインナーを加え、
塩、こしょうをし、
マヨネーズをかけていきます。
そこに、輪切りにしたゆで卵と
ピザ用チーズをたっぷりのせたら
トースターでおよそ10分。

チーズにほどよく焼き色がついてきたら
ブロッコリーのチーズ焼きは
でき上がり。
チーズの香ばしさが食欲をそそる
アイデア料理です。
◆いただきます。
おいひぃ~!
◆ありがとうございます。
◆ソーセージの塩気と
チーズの塩気が
また甘さを引き立たせるから。卵も入れてるんですか。
◆それが、みそかもしれないです。
◆ゆで玉子を入れる。
◆そうです。
◆ゆで玉子の黄身とか白身が
ちゃんとブロッコリーに組み込ま
れていくねん。
あっ、うまっ!
◆おいしいって。◆食べる?
これ。
◆食べる?
◆眠いなあ!
どうやら眠いな。でも、
これ、お子さん、食べるでしょう


◆ウインナーとか、子供の好きな
ものばかり入っているので。
◆そうですよね。
起きたん?
何これ。
◆どうぞ。
◆ありがとうございます!
すごい。
ブロッコリー花束。
◆最近、イベントとか、
ちょっとプレゼントしたいなと思
うときにブロッコリー農家なので、
ブロッコリーでブーケをつくって
プレゼントしてます。
プロモーションがうま過ぎる!
プロモーションが
全てスムーズ。
◆そうですか。
◆嫌味じゃないから、いいわ~。
◆ありがとうございます。◆ブロッコリーのブーケいただき
ましたんで。
ごちそうさまでした!
◆次に紹介してもらったのは、
ヨコタ農園で
お手伝いをしている奥さん。
すぐ近くのお宅まで案内してもらいます。
◆うわあ、
ドーン。
◆こんにちは~。

◆ハーイ。◆すいません、
お邪魔します。
石田です。
◆どうぞ、お入りください。
◆すいません。いいですか。
◆すいません、あら~。
◆ブロッコリーのお花があるんで
すよ。
◆これや。
◆そうです。
◆ここまで咲くと、商品にはなら
ないということですか。
◆そうです。
ここまでしたら本当に。
◆これでも、ずっと置いてたら…。
◆やっぱり、とってしまうと花が
うまいこと咲かないんです。
◆そうなんですか。
これすごいすごい。
ありがとうございます。

Page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

ikatako117

Share
Published by
ikatako117