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2019/02/25(月) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝串カツ夫婦NYへ行く85歳のサイクリストブロッコリーレシピ】


オープンされたお店です。
神戸の老舗洋菓子メーカー、
エーデルワイスで長年
腕を振るってこられた方が独立さ
れました。
焼きたてフィナンシェや、
アンティークの型でつくられるクグロフなどの
人気ですが、今回、お勧めするの
は、
人気の焼き菓子がベースとなった
イチゴのタルトです。
◆フランボワーズのジャムや
ドライクランベリーを合わせた
タルト生地の上に、
厳選した国産イチゴをのせます。
そこに、ミルクチョコレートや
自家製のあまおうのジャム、
食感のアクセントに
チョコレートのクラッカンをのせ
その上に生クリームを絞って



完成。
◆こちらは、
いろんな食感が楽しめるのが特徴です。
滑らかな生クリーム、
みずみずしいイチゴ、
そして、ベースのタルト生地は
ちょっとやわらかめなんです。
フレッシュなイチゴと
あまおうのコンフィチュールでどこを食べても
イチゴのおいしさが楽しめます。
◆イチゴのおいしさを存分に楽しめるタルト。
一度、お試しあれ。
◆続いてのオススメは、
大阪市平野区にある
パティスリーサタケ。
◆こちらのお店は、
大阪平野区に
去年オープンしたばかりのお店で
す。
お客さんが喜ばれるようなかわい
いスイーツが
ずらりと
並んでいます。今回お勧めするのは、
見た目もカラフルなイチゴのモン
ブランです。
実は、こちら、
ケーキの土台が何とロールケーキなんです。
イチゴは、
オーナーの出身地、徳島県産の
ゆめのかが使われています。

◆徳島県産の2種類のイチゴでつくったジャムと
生クリームをまぜ合わせ、
カスタードクリームをのせたロールケーキの上に
何層にも重ねて絞ります。
◆上には
ドライいちごを
粉末にしたものがかけられていて、
見た目にもとってもかわいく仕上
がっています。
いただきますと、イチゴクリーム、カスタードクリーム、ロールケー
キが一体となって
お口の中で
とろけていきます。フレッシュなイチゴの甘酸っぱさ
とイチゴクリームの優しい甘さ、
食べ進めていくごとに
それぞれのイチゴのおいしさが
楽しめる一品です。
◆見た目もかわいい
イチゴのモンブラン。
ぜひ味わってみてください。
◆3つ目は、大阪、梅田。
大丸梅田店地下1階に店を構える
こちらから。
◆神戸の御影に
本店を構えるこちらのお店は、
ロールケーキ専門店として
とても有名なお店です。
今回こちらでお勧めするのは
神戸産のイチゴをたっぷり使った、
ぜいたくなスイーツです。

こちらのイチゴは、
神戸市内でとれる
ビタミンがたっぷり入った
おいCベリーというイチゴです。
◆カスタードを合わせた生クリームを
タルト生地の上に
たっぷりとのせ、
大粒のイチゴと
カットしたイチゴを
敷き詰めるように
盛りつけています。
◆とっても大きい
おいCベリーを
何と10粒も盛りつけられていま
す。
イチゴだけではなくて、ラズベリ
ーや
ブルーベリーも使われていて、
見た目にもとっても鮮やかです。おいしいベリーは
とってもみずみずしいて、

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