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2019/03/04(月) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝麗しき女性マネジャー86歳現役ラガーマンワカメの簡単レシピ】


◆おいしいですか?
◆揚げてんのに、
豚やのに、
ワカメで、あっさりになってまん
なあ。
これええわ。
行けますわ。
ほんで、食感がいいですね。
豚肉の食感と
ワカメの食感が


またちゃうでしょう?怒ってます?
◆怒ってません。
いつも、こんなんです。
愛想がないんでね。
◆いやいや…。何か、僕、
粗相したかな思うて…。
よかった。
◆大丈夫です。
◆笑顔を見せてくれて、よかった。
◆さらに、もう一品も簡単絶品
「ワカメのつくね汁」。
まず、水気を切ったワカメを
粗めのみじん切りにし…
そのワカメのほかに、鶏ミンチ・
卵・
みじん切りした長ネギを用意し、
隠し味となる青じそチューブを
加えてしっかりとまぜ合わせます。

そのあとほどよい大きさにまとめて、
オリーブオイルを引いた
フライパンへ。
両面焼いたら…
鍋に白だしをはって加熱。
これを焼き上がったつくねに
加えてでき上がり。
お好みで刻みネギをどうぞ。
一度焼くことで煮崩れしにくく、
汁も濁らないワカメのつくね汁。
そのお味は?
◆これ何の味やろな?

◆何でしょうね…。
◆まあ…。
愛情はたっぷり入ってます、
確かに。
熱々や。
おいしい!
この細かくなった
ワカメの食感、
存在感、ようわかりますよ。おいしいわ。
ワカメ入りのつくねね。
奥さん、あれでんな。
花も上手やけど、料理も達者でん
な。
◆ほんまやね。
あと性格がよかったらええのにね。
これが一番やね。
◆いいです、いいです。
ほんま器用やわ。
◆さらに新たな奥さんを紹介いただき、
長谷さんとはここでお別れ。
◆バイバイケ~ン!
ギャグ…。
◆知ってます。
◆おもしろい?
◆いや…。
◆いやって…。
◆今が旬!鳴門のワカメ。新たな料理との出会いに
心踊らせ、
次なるお宅へ向かいます。
◆すいません、こんにちは~。

どうも、初めまして。
濱田さんのお宅ですか。
◆はい。◆トミーズの健と申します。
◆あー。
◆長谷さんの紹介で。
◆そうなんですね。
◆きょうはワカメで来ました。
いいですか?お邪魔して。
◆どうぞって。
◆どうぞ…。
◆ありがとう。
かわいらしいなあ。
お邪魔します。
あっ、
妹さん?◆はい。
◆ごめんな。
仲、ええなあ。
妹、
かわいい、かわいいってな。◆ちょっと迷惑がってるみたいや
な。
◆産地の奥さん・濱田さんが
つくってくれたのが…
超簡単スピードメニュー
「ワカメとモヤシのナムル」
まず塩蔵ワカメなら食べやすいサイズに切り、
熱湯をかけて
ほどよく塩分を落とし、
水にさらして水気を切ります。
後は、このワカメと
電子レンジで加熱した


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