2019/04/24(水) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 鶏を食べよう[デ][字]

<やわらかく仕上げる胸肉の焼き方に注目>
今回はですね
この鶏の胸肉ですけれども
皮なしのものを使っていきます
あとで焼いていきますのでどうしても皮が付いていると
ちょっと焼きづらかったり
しますので
皮は取ってしまってください
はい
今これ よく見ると繊維が横に
走っているんですけれども
それを断ち切るように
削ぎ切りにしていきましょう
こう切ると断ち切る…
1cmの厚さぐらいですね
このような感じの 焼いたあと
サラダのトッピングとして食べていきますので
食べやすい大きさに
カットをしていきましょう
もちろん この鶏の胸肉が
大きければ半分にカットしたあと
このように削ぎ切りに
して頂いても大丈夫です
前川さんはニューヨークへ
ご家族で
年末 家族で行ってきました
すごいですね!
長女がミュージカルが大好きで
まだお若いのに
歌もレッスンもしてるんですけど


すごい
東京では いくつか
ミュージカルを見に行ったり
映画見たりはしてるんですけど
やっぱり 本場のを
見せてあげたいなぁと思ってて
ようやく
僕ばっかり 仕事で海外も
色んなとこ行ったりしてて
いっつも 奥さんとか子どもから
羨ましい視線がバンバン来るので
いつか かなえてあげたいなって
いうのはあったので
先生 これ 今何してる?
では 具材の説明をしていきましょう
大体 見たら分かりますけどね
サラダですけれども
今回は こういった
サニーレタスと
グリーンリーフ こちらの
2種類を使っていきます
ひと口大にちぎってから
水分を切ったものを
準備しておきましょう
あとはトマトですね
食べやすい大きさのひと口大に
カットをしておいてください
ではですね 続いて この鶏の
胸肉に味を付けていきましょう
こういった袋を準備して頂いて


油で揚げるんですか?
今回は焼いていきます
フライパンで
焼くんですか?
焼きます はい
あとで また説明を
していきますけれども
焼く時にポイントがあるんですね
やっぱり 胸肉とかって
強火で焼いてしまうと
かたくなりやすいですよね
それをやわらかくする方法も
説明をね していきます
それ 何ですか?
これ ナンプラーですね
ナンプラーが入って塩が入る
はぁ~ にんにく
おろしたにんにくですね
ナンプラーおいしいですよね~
あと こしょうも
入れていきましょう
こしょうも入れといてくださいよ
お願いしますね
ナンプラー大丈夫ですか?
大丈夫です
パクチーがダメなんでね
ハハハ
僕 初めて行った外国が
タイだったんです
あっ それでパクチー ダメ

何か料理を食べるたんびに
何かおいしくないものが
入ってるって
ずっと思ってたんです
なるほど なるほど
よく シーザーサラダっていうと
アンチョビーが入りますね 具材で
今回は アンチョビーを使わずに
こちらにナンプラーを加えて
同じ感じの味になりますので