2019/06/27(木) 02:10〜02:40 おにぎりあたためますか◆沖縄編�Dアルゼンチン仕込みのローストチキンを食す![字]

(大泉 洋)イヤ なかなか この「海ぶどう丼」っていうのは 今まで→
食べないできたけども
ゴハンと合うんだね!

佐藤麻美)コレ 何の魚介でも合いますね!

戸次重幸)何でも合うね コレね!うん!
何か
 北海道でホタテとかでも一緒に食べてもオイシそう!合う!
うん
 この「海ぶどう」がオイシイと思う。
うぃ~!
 まさに「海ぶどう丼」というビジュアル!
この
「プチプチ」という食感のアクセントだけでなく→
ヤッパリ
 この…。
コレ
 バター焼き!『レンコダイ』です。

レンコダイのバター焼き」!『レンコダイ』!
おぉ~
 ウメェ!
もうね…

ニンニクがイイ香り!
 イヤ→
コレは
 もう ビールだ!
あぁ


 オイシイ! ホントに…。
うん!
合うね! コレはウマイ!うん!
う~ん!
そうです。
えぇ
 「海ぶどう」というのは商品名で…。
っていうのが
ホントの名前になりますね!
何か
 アレですよね オレ テレビで見たコトがあるんですけど…。
そうです
 あの…。…海じゃなくて。
そこで養殖して…


大泉・佐藤) えぇ~!?

6cm以上」?うん。

ふるさとたかしナレーター)<一行が「海ぶどう丼」を食べに訪れたのは→

海人料理 亀ぬ浜』>
はぁ~
。う~ん。
…というトコロがありまして
そこの施設になります。えぇ~!!
…全部
「海ぶどう」です。えぇ~!



ネット」?そのネットの中に…。
へぇ~
。おぉ~。

3人) うわぁ~~!!

戸次・佐藤) あぁ~!!
この傷のトコロをしめないと→
このプチプチ感がないんですよ。
えぇ~!
一度 こう きれいにしめてから→
エビとか海藻とか
汚れを取って出荷する→
っていうふうに
 やってます。じゃあ その…。
あんまりない!
 そうなんですね。あっ ごめんなさい…。

しめる」って こう 今…。
うん
 どうやってしめるの?コレは もう 普通に…。
はぁ~!
はぁ~!
だから
 取ったアト もう1回海水に戻すコトによって→
勝手に自分でしめるんだ?
そう そう そう。
はぁ~!
そうなると この…。
うわぁ~!

うわぁ! もう…。
チョット聞きたいんですけど
それはそれとして…。

 挟んでいる この網に…。
…っていうんですけど…
。あっ コレが「母草」なんだ。
はぁ~
 「母草」っていうのは…。
そう