今日の「ガッテン!」は→
肉を究極に
おいしく焼く極意!
でも お肉って
誰がどう焼いたって→
十分うまいじゃんって
思ってませんか?
ところが! 実は 肉を焼く時には→
絶対に外してはいけないポイントがあったんです。
それを実践するだけで
皆さんの大好きな焼き肉に…
同じお肉が 別格のうまさに!
更に 自宅のホットプレートで焼いたお肉だって…。
それだけじゃあない!
この方法なら 気になる焼き肉の においや→
油はねの問題も一挙解決。
カギとなるのが…→
こちら。
一体 何なんでしょう?
というわけで 今夜の「ガッテン!」は
豪華焼き肉2本立て!
まずは 自宅でやる焼き肉を極上にする
方法からバッチリお伝えします!
(拍手)
(志の輔)どうも こんばんは! ようこそ。
(拍手)
ようこそお越し下さいました。
それじゃあ まずは
今日の主役と言ってもいいでしょうな。
まず登場でございます。 どうぞ!
(ゲスト一同)わあ~!
(指原)最高の主役。
この中でも 今日は主役はこちらでございますけど→
まあ ホットプレートですけど。
子供の頃は なかったですから…→
それでも…
大ざっぱに言うと…
(指原)そんな前から あったんだ。
(井森)かなり歴史あるんですね。
(笑い)
これのおかげでうちで これが食べられる。
今日の番組の まず前半のポイントは→
このホットプレートで おうちの中でホームパーティーをやっても→
部屋がにおったり 油っぽくならなかった。
そして なおかつおいしい焼き肉が食べられるという→
その方法を皆さんにお届けします。
(一同)えぇ~!
ないですよね!
あります?
だって こんなに…
(笑い)
(指原)ないですよね~?
では このホットプレートで おいしい焼き肉パーティーをやってらっしゃる→
田畑さんご一家です。
ご覧頂きましょう。
家焼き肉の実態を調査するため
訪れたのは 長野県。
こんにちは~。
ご協力頂くのは 田畑さんご一家。お子さん5人の大家族です。
(指原)男の子がいっぱい。
父の健一さんにとって 子供の頃からのごちそうが 家の焼き肉なんだそうです。
ずっと思ってましたね。
この日は 年に一度の大型連休。
ロースやカルビ おいしそうな牛肉を
た~くさん買って 準備は万端です。
ところが この焼き肉を前に
ちょっと浮かない顔をしているのが→
妻のみゆきさん。
その訳は…?
そこで 健一さんが取り出したのは新聞紙。
テーブル全体に敷き詰めて汚れを完璧にブロックする作戦です。
これなら 油はねの対策はバッチリ!
子供たちも集まっていよいよ焼き肉スタート!
焼き肉奉行を務めるのは
もちろん 父 健一さん。
満足そうな健一さん。
気にしていた油はねも敷き詰めた新聞が きっちりキャッチ。
これなら お掃除も簡単!
…と思ったら。
焼き肉後に部屋をよく見てみると→
テーブルからだいぶ離れた所の床までベトベトに!
ニオイも部屋中に
広がっちゃいました。
この問題
何とかならないの?
ゴシゴシゴシ。
わ~ もうピッカピカかも。
(指原)確かに。
(笑い)フレグランスなんだ!
逆に 焼き肉食べてきたぞっていう→
みんなに嗅がせたいぐらい僕は思ってますけど。
これで焼き肉焼いたあとの台所とか
居間の状態って知らないんじゃないの?
いや でも…
焼き肉の香りしたら…
(笑い)
(指原)やぁですよ~。
(笑い)
あっ そう…。 いや さっしーもう言ってあげなさい もう!
よく考えたら…