2019/08/30(金) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]


絶対香ばしさはね
調味料では出ないんですよ
火加減なんですよね
今日はバラ肉使ってますけど

もちろんしょうが焼きのように
ロースでも
とってもおいしいですね
でもバラって甘くておいしいですね
そうですね
食べすぎては


よくないんでしょうけども 少しね
これは やっぱりすごいわ
焼肉っていうのは
香りで もうすごいなと
いか焼きとか
焼肉とか うなぎのかば焼きとか
あの香りで引きつけるものってありますね
ありますね
ねっ 素通りできないもの
おなかすくにおいですね これ
おなかすく
そろそろですかね いい色が
ついてきましたね これ結構
焼いてるようで かたくなってる
ようなイメージがあるんですけど
塩麹の効果が出てますので
バラですしねそんなに かたくはならない
いいですね こんな感じの
ちょっと色が
これいい
あめ色というか そういう感じに
これいいですね はい はい はい
こうなれば もうできあがりの合図ですので
盛りつけていきます
甜麺醤
ほんとに なんとも言えない
簡単なんだけど味が凝ってるんですよ 中華風
おなかすくにおいですね これ
おなかすく
そう おなかいっぱいなのに

またおなかすいてきたわみたいな
そんなにおいですよね
すごいです
今日は添え野菜に
キャベツのせん切りと
あとは彩りとして
プチトマトですね
うわっ ころころっと うわぁ~
なんともきれいな またお皿もすてき
はい できあがりました
それでは頂きましょう
おもしろいですね
新納さんが
焼肉食べてる
うわっ
おいしい
白いごはんと…
合います
もうこれ… もうこれ 何? これ
敵なしやね
ほんとに
結局こういうのが
一番おいしいですね
いろいろ
食べさせてもらいましたけど
結局こういうのが一番好きです
焼肉かいなみたいな でも
焼肉って無敵ですよね
ずるいと思うんですよ
ちょっとね

ちょっとずるい感じがしますね
そうなんです
結局おいしいですもんね
間違いないところを
持ってきましたね 先生
やっぱり肉は盛り上がります
豚ってほんとに主婦の味方だしうれしいですよね
今週ほんとに楽しかった 新納さん
本当にありがとうございました
どうもありがとうございました
来週もお楽しみに
2019/08/30(金) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]

上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティ番組。
本日は…みんな大好き!ご飯がすすむ生姜焼き風の炒めもの

詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】豚肉で元気
【今日の料理】豚バラの中華風焼肉
【料理の先生】中国料理 石川智之
【今日のポイント】豚肉を漬けだれに15分以上漬ける▽強火で焦げ目がつくまで炒める
◇ゲスト
【今週のゲスト】新納慎也
◇おしらせ
月刊テキスト9月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください

☆番組HP
 http://www.asahi.co.jp/oshaberi/


ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ