2019/09/02(月) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]


そうですか
「一番 幸せだった

結婚してから幸せだった時って
いつですか?」って
聞いてみたいです
是非
「ない」っておっしゃると思います
そんなことないです
42年振り返ってみて…(ガタガタッ)
何してるんですか?
動揺してますやんか
若い時の旅行ですね
そうですか
やっぱり優しかったというのか
やっぱ おいしいレストラン
おいしいものを こいつに
食べさしてやろうみたいな
サービス精神みたいなのが
ありましたね
もうないですよね 25年ぐらいから


絶対なかったわうちはね うちはなかった
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
皮目から 火加減を中火で
しばらく焼いていきます
では この間に
今日は あと合わせる食材で
大根おろしと
すだちの絞り汁最高ですね 最高の取り合わせ
すだちの絞り汁になってます
大根おろしはおろし金でおろして頂いて
余分な水分だけ
ちょっと ざるにあげて
自然に切れるだけで結構です
キューッと絞ったらあきませんで
そんなもん
繊維質ばっかりになるから
何のために
そうですね
すだちも…
いいな すだち おいしいねおいしいですね
かんきつ系ってね
レモンはレモンで また爽やか
だいだい
はい ありますね
ありますでしょ それから…

ゆずもね
ゆずもおいしいな
みんな違うねんそうですね
あとは ここに すだち
今日 分量出しておりますので
これも絞り汁
瓶等でも もちろん結構です
大根の絞った汁と
蜂蜜と混ぜて飲むと
のどにいいとか
舞台やる方はいいとか
おっしゃってますね
そう 大根 言います 言います
やっぱり 舞台されるでしょ
だから よく飛ばしませんね のど
若い頃は やっぱり
完全に出なくなった時もありますけど
やっぱり 今はあんまり
年季でね
やっぱ 力の配分
飛ばしすぎるんですね 初日からね
そうです
ねぇ
うわっ きれいな色に
また 先生 いきましたね
今ちょうど いい感じでカリカリと
香ばしさ 出ておりますのであとはひっくり返して
中火のままで結構です
たぶん5分ほど 火入るのにかかると思いますので
しばらく焼いていきます

あぁ~ いい香りしてきました
さぁ きれいに焼けましてね
ひっくり返して5分ぐらい
裏面も中火で
今日は5分焼いていきました
ここで火は通ってますので
おいしそうやな
いったん
ここで取り出しておきます
では このフライパンに
おいしい脂が残ってますので
先ほどのきのこですね ここで…
これで いいですか?はい
しいたけ入ります
炒めて
きのこ自体もおいしくしていくと
いうことです
はぁ~
この同じフライパンで鶏のうまみの入った油
これを使います