2019/09/02(月) 16:50〜18:15 スーパーJチャンネル[字]


あえてマイナスイメージを盛り込んだ
そのメニューの正体がこれだ。
≫レタスやトマトなどたっぷりの野菜に
ポテトサラダ、キムチ
そして甘辛ソースの豚ばら肉。
更に、目玉焼きが2つもついた
名付けて、学力低下サラダ。
≫満腹で眠くなって
学力が下がる。
そういうわけか。


≫客を驚かせたい。そのこだわりから生まれた
奇抜なネーミングと
激盛りメニューの数々。
ちなみに…。
玉子焼きは、カニカマを5個の卵でとじて焼き上げた
カニカマ入りたまご焼に。

出し巻きたまご焼ネギ入りたまご焼
納豆入り玉子焼
ほうれん草入り玉子焼など
玉子焼きだけでも26品もある。
なんと、サラダは全部で78品もあるぞ。
≫客から頼まれれば
すぐに試作をしてメニュー化。
29年前の開店当時は
60品だったメニューも
この10年で、一気に増え
現在4331品に。
≫どんな料理が出てくるか
大勢でスリルを味わうのも
楽しい店かもしれないな。
≫昭和モダンの香りを色濃く残すこの店は
創業44年の喫茶店、伯爵邸。
だが、ここもただの喫茶店ではないぞ。
≫伯爵邸が誇る
不動の人気ナンバーワン。
ケチャップソースのパスタに
カイワレダイコンやイカ
ニラなどを加えた
その名も、大宮ナポリタンだ。
≫更に、喫茶店では

まず見ることがない
意外なメニューも。
≫なぜか沖縄そばにゴーヤチャンプルーまで。
早速、メニューを確認してみる。
≫28品ものデザートや6品のパスタをはじめ
自家製の煮豚
ラフテーを使った沖縄そば。
更には、タンドリーチキンなどの
エスニック料理まで
食事メニューだけでも
なんと300品。
そのどれもが本格料理だ。
その理由が…。
≫店主の宮城正和さん、69歳と
ともに厨房に立つのは
インドやネパールなどから
やってきた
外国人のシェフたち。
≫彼らが自信を持っているお国の味を
まず、まかないとして試作。
何度も試食会を重ね
店主の厳しい舌が納得すれば
メニューへ。
こうして、今もなおメニューは
増え続けているという。
≫24時間営業ゆえに
多種多様なお客がやってくる。
そんな人たちが、毎日通っても
飽きないようにとの思いが
300種類のメニューには

込められているのだ。
朝7時。
≫朝早くから訪れていたのは70代女性の2人組。
トーストや焼き魚定食を
口にしながら
仕事を終え、仲間とひと息。
おなかも満足。
気持ちも
リラックスできる場所なんだな。
深夜、訪れていたのは
飲み会帰りの30代と20代の
看護師3人組。
≫大宮の女性から愛されて44年。
今もなお、根強い人気だ。
≫女性たちのハートをつかんで離さない、この店。
メニューは
まだまだ増えるらしいぞ。
当番組は同時入力の為、誤字脱字
が発生する場合があります。
渡辺≫疑惑の渦中にある
韓国大統領側近は
全ての質問に夜を徹してでも
答えると話しました。
林≫緊急会見は食事休憩を挟んで
このあとも続けられます。
≫隣の国のスキャンダル。
そこに私たち日本人は
何を見ようと
しているのでしょうか。
不正を憎む市民感情?