2019/09/12(木) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]


6個も作ってたらうまくなります
はい ありがとうございます
これで合計14個できあがりました
はい すいません

今の包み方 覚えておくと色んなとこで使えますね
そうですね 石川先生も…
はい そうでしたね
この水ギョウザとか折ったりします
すごく凝った感じがしますし
私が言うのもなんですけども


簡単です 実は簡単です
<次にお鍋でコンソメを煮立て
ラビオリと小房に分けたブロッコリーを加えて煮ます>
<ここでポイントが>
先生 コンソメ少なくないですか?大丈夫ですか?
あまり多すぎて これがグラグラ
踊るようにしてしまうと
ちょっと破裂しやすいので
注意してください
私 なんか少ないなと思って
ことこととした火加減で
2分湯がいていきます
2分
たった2分でいいんですか
2分で大丈夫です
のり 美味しいですね
のりがすごく 香りが
うん!
さぁ できあがりましたかね 先生
もうラビオリも湯がきあがって
ブロッコリーにも火が通りましたいや~ うれしい
こちらを
盛りつけをしていきましょう
よいしょ
コンソメスープと一緒に
盛りつけをね していきます
よいしょ
これも初めて頂きますね
はい
へぇ~ こんなお料理あるんだ

ねっ
あぁ おいしそう
最後はちょっと香りづけで
オリーブオイルをさっとかけて
はい こちらで完成です
はい できあがりました
それでは頂きましょう
いただきます
熱っ
先生 熱い
熱いですか すいません
のり おいしいですね
のりがすごく 香りが
うん!
生地で包んでるんで香りが逃げないんです
香りが全然逃げない
のりをこのままパリパリ食べるより のりですね
はい
おいしいわ
のりとコンソメ ぴったしですね
おいしいです
のりは最強ですね 驚きました
へぇ~ ラビオリになりましたうわ~ 楽しみ
明日もお楽しみに 何だろう?
2019/09/12(木) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]

上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティ番組。
本日は…いつもの海苔にひと手間かけておしゃれな洋食に!

詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】乾物すごいぜ!
【今日の料理】海苔のスープラビオリ
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【今日のポイント】海苔はあぶって香りを出す▽包むときは皮を破らないようにする
◇おしらせ
月刊テキスト9月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください

☆番組HP
 http://www.asahi.co.jp/oshaberi/


ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ