2019/11/20(水) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング サッと美味しく!「簡単スピードメニュー」[デ][字]


これで もうOKです
こちらのほうに

はい ありがとうございます
はい 分かりました
じゃあ これを どんどん どんどん繰り返してね いきます
ここで パン粉を付ける時には
上からグッと押さえて頂いて大丈夫です
これで準備できましたので
今からフライパンで焼いていきましょう
今回は バージンオリーブ油と…
たっぷりですね
揚げ焼きでね 調理していきます
バージンオリーブ油とそして バターですね
バターも入れますか ぜいたくに
ほんの少量だけになりますけども
バターを入れたほうが
焼く温度が分かりやすいんです
えぇ~?
なかなか こういった油だけだと
分かりにくいです


バターの泡で分かるんですね
そうですね 泡の出方といいますか
大きさとか そういったもので
コクも違います
そうですね おいしくはなります
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
あっ きた!
バターの泡が大きくなってきましたね
時々 フライパンを大きく回してあげて
(ジャー…)
中の油の温度を
均一にしてください
先生 何度? これ 分からない
今 ジャーいうたでしょ
水が出たんですよ
ほんで静かになりました
これで 今160度・170度ぐらいには
いってます
次に ビールみたいな泡になって
引いてきましたね この泡があっ ほんとですね
パチパチする音も
なくなってきましたね
そうなれば これを入れていきます
ものすごい静かで怖いですね
あっ パン粉といいますか

ガーリックのほうを下に
そうです
この時に 泡が周りのほうから立っていますね
これぐらいの火加減で
いきましょう 今回 中火ですね
先生 ほんとこれ…
ちょうどピタッと…
「ちょうどピタッ」じゃ
ありませんよ
これは 計算された
フライパンですよね
ちょうどですもん
隙間なし へぇ~
隙間が多いと その分
周りの油 焦げやすいですからね
そういうことなんです
理想はそうなんですけど
なかなか隙間だらけに
なったりする
先生は 何ですかね 図形とか
上手やったんじゃないですか
いいな バターの香りって
これ 無塩バターですか?
もちろん無塩です
バターの香りってちょっと 幸せにしません?
きっと
西洋の香りなんでしょうけども
私たちも すごく
幸せな気持ちになります
香ばしい香りもするし

甘い香りもしてくるし いいですね
くよくよしてること
もう ばかばかしくなりますわ
では 今2分たちましたので
裏返していきましょう
こんな感じです
あっ いい~!
おいしそうですね
いい~!
目安としては 一応 時間で
2分間なんですけれども
このフライパンと
接している面から
茶色くなってきますので
それを目安にしてひっくり返していくようにしてください
ここからは 弱火にして
同じように1分間ですね焼いていきましょう
弱火にして ひっくり返して1分
1分です
あぁ おいしそう